Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 03:24   #21
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Извините за оффтоп, но харе кнопки жать, мне на почту приходят все ваши жалобы, все работает!
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 05:04   #22
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

какой активный интерес к моей теме! :D


и единственное, что по сути
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Писать в исходнике на английском.
Держать ПО на англоязычных путях.
путь к проекту англоязычный, в исходниках тоже всё исключительно на английском...
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 05:23   #23
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
путь к проекту англоязычный, в исходниках тоже всё исключительно на английском...
Еще шрифты проверь, как тебе местые гуры советуют.

А если серьезно, то по длине сообщений можно догадаться, что это сообщения об ошибках русской Windows, которые по какой-то причине неверно интерпретировались средой. Это же окно событий самой IDE? Фиг знает, что там могло поломаться. Это для всех программ так выходит или только для одной какой-то?

Если позволяет лицензия Windows, можно временно поставить английский язык для системных сообщений и диалогов, чтобы прочитать, что там говорится. Потом действовать по обстоятельствам.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 10:38   #24
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
путь к проекту англоязычный, в исходниках тоже всё исключительно на английском...
Какой шрифит установлен в системе? Заменяли ли вы его другим?
Ставили ли каке-нибудь модификации UI винды? Типа мод превращения Windows XP в Windows 8, и прочий подобный бред.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 11:39   #25
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Какой шрифит установлен в системе? Заменяли ли вы его другим?
Ставили ли каке-нибудь модификации UI винды? Типа мод превращения Windows XP в Windows 8, и прочий подобный бред.
нет, за устанавливаемый бред сам готов убить "умные" пользователи достали

винда была поставлена английская, затем проведена официальная русификация



процесс тестирования: создал новый проект, application VCL, сохранил в папке C:\TempForXE5, имя модуля и проекта по умолчанию, unit1 и
project1, запускаю.... прожект запускается, вот отрывки из лога:

Thread Start: Thread ID: 4332. Process Project1.exe (5356)
Process Start: C:\TempForXE5\Win32\Debug\Project1. exe. Base Address: $00400000. Process Project1.exe (5356)
Module Load: Project1.exe. Has Debug Info. Base Address: $00400000. Process Project1.exe (5356)
Module Load: ntdll.dll. No Debug Info. Base Address: $77890000. Process Project1.exe (5356)
Module Load: KERNEL32.dll. No Debug Info. Base Address: $75B10000. Process Project1.exe (5356)
Module Load: KERNELBASE.dll. No Debug Info. Base Address: $751B0000. Process Project1.exe (5356)
...
Module Load: UxTheme.dll. No Debug Info. Base Address: $70610000. Process Project1.exe (5356)
Module Load: MZ�. No Debug Info. Base Address: $73C70000. Process Project1.exe (5356)
Module Unload: MZ�. Process Project1.exe (5356)
Module Load: pshook.dll. No Debug Info. Base Address: $73C70000. Process Project1.exe (5356)
...
Module Unload: ole32.dll. Process Project1.exe (5356)
Module Load: . No Debug Info. Base Address: $00E60000. Process Project1.exe (5356)
Module Unload: . Process Project1.exe (5356)
Module Load: ole32.dll. No Debug Info. Base Address: $03840000. Process Project1.exe (5356)
Module Unload: ole32.dll. Process Project1.exe (5356)
Module Load: �Z��{�*l,vp/vW+v�*vhm!vhm!vhm!vhm!vhm!vhm!vhm!v erase. No Debug Info. Base Address: $75DD0000. Process Project1.exe (5356)
Module Unload: �Z��{�*l,vp/vW+v�*vhm!vhm!vhm!vhm!vhm!vhm!vhm!v erase. Process Project1.exe (5356)
Module Load: CLBCatQ.DLL. No Debug Info. Base Address: $75DD0000. Process Project1.exe (5356)

конец лога на скрине
Изображения
Тип файла: jpg в конце лога.jpg (20.9 Кб, 144 просмотров)

Последний раз редактировалось AnTe; 05.05.2014 в 11:43.
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 12:34   #26
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
винда была поставлена английская, затем проведена официальная русификация
Думаю где -то тут собака и зарыта. Сам посуди. У всех всё нормально с отображением русского текста в логах, а у тебя проблемы. Предпологая что русифицированная win чем - то отличается от изначально Русской win. Возможно разработчики Embarcadero не учли этот момент при разработке студии. Тем более напоминаю, что в XE5 было найдено аж 2000 ошибок по словам разработчиков. Попробуй XE6.
Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
все работает!
Работает непосредственная отправка. А оповещение о отправке не работает. А это уже далеко не всё, как вы утверждаете.

Последний раз редактировалось doktor255; 05.05.2014 в 12:56.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 16:06   #27
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

doctor255, дело обстоит с точностью до наоборот: языковой пакет установлен от microsoft, установка его на английскую версию наоборот решает некоторые возможные проблемы администрирования, к примеру, проблему с русскоязычными названиями некоторых служб, которые в моём варианте будут англоязычными
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 16:26   #28
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Попробуйте в настройках изменить "Текущий язык программ, не поддерживающих юникод" с имеющегося на русский, вполне может помочь.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 17:02   #29
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

Он и стоит - русский...
да и странно было бы, если бы IDE эмбаркадеры, посредством которой создаются приложения с поддержкой юникода сама была бы проблемной в плане юникода

что-то тут не так....
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 17:17   #30
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Файлы эмбаркадеры созданы в какой кодировке у вас, у меня были проблемы, пока принудительно не перевёл все файлы старого проекта в UTF-8.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Чтение событий из Windows Event Log + парсинг _KUL Общие вопросы C/C++ 9 29.04.2014 19:28
Выводит крокозябры , Win32, C++ Lexeres Общие вопросы C/C++ 4 05.12.2011 21:21
Выводит крокозябры Lexeres Win Api 1 05.12.2011 11:31
E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)' Namolem Помощь студентам 3 02.04.2011 20:22
Что мне выдает event log в Delphi 2009 ? Polotenchik Общие вопросы Delphi 4 03.07.2009 17:52