Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2014, 09:03   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию Inifiles не полностью выводит русский текст...

Вобщем сохраняю данные с Memo1 в configs.ini, но, данные почему-то сохраняются столбиком и получается что при выводе первая строка читается а остальные нет

пример:
Код:
[Settings]
Settigns=Разва // эту строку только читает
Два
Три
Четыре
Пять
как решить проблему?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:07   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Или выводить в структуре понятной TIniFile, или читать в TStringList например
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:08   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Или выводить в структуре понятной TIniFile
как правильно записать в правильной структуре?

Цитата:
или читать в TStringList например
да, в принципе идея, но, если файл пустой будет - TStringList начнет эррорить
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:09   #4
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Используйте разделитель новой строки, например:

Код:
[Settings]
Settigns=Разва\nДва\nТри\nЧетыре\nПять
и для чтения заменяете "\n" на #13#10, а для сохранения делаете наоборот
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:58   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

я в таком случаем base64 использую
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 10:07   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

выкинуть ини, и не будет гемора
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 10:23   #7
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
выкинуть ини, и не будет гемора
Не уверен, дружище... Для ТС JSON будет намного сложнее
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 11:29   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а при чем тут JSON? у тс кроме строк ничего нет, простой текстовый файл, без излишеств
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 11:44   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

проблема решается с помощью магии...

Чтение:
Код:
var
 s:string;
...
 s:= ini.ReadString('','','');
 Obj.Var := StringReplce(s,'|', sLineBreak,[rfReplaceAll,rfIgnoreCase]);
Запись:
Код:
var
 s:string;
...
 s := StringReplce(Obj.Var,sLineBreak, '|' ,[rfReplaceAll,rfIgnoreCase]);
 ini.WriteString('','',s);
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводит русский язык BastAngel PHP 6 01.08.2012 10:01
Текст полностью не помещается в окно ввода. limansky Общие вопросы Delphi 7 24.09.2011 17:23
Шифратор! Дешифрирует или шифрирует текст не полностью! sting Общие вопросы Delphi 1 30.11.2008 00:59