Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2014, 22:05   #1
edmynt
Пользователь
 
Аватар для edmynt
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Копирнуть файл из системно папки

вот статья http://dumpz.org/654703/
Сделал все как полагается.

Сама функция:
Код:
function GetSpecialFolderPath(folder : integer) : string;
const
SHGFP_TYPE_CURRENT = 0;
var
path: array [0..MAX_PATH] of char;
begin
if SUCCEEDED(SHGetFolderPath(0,folder,0,SHGFP_TYPE_CURRENT,@path[0])) then
Result := path
else
Result := '';
end;
Код программы:
Код:
    createdir('c:\TestDir');
       {opera passwowd}
    Label4.Caption:=GetSpecialFolderPath(CSIDL_APPDATA);
     a:=Label4.Caption+'Roaming\Opera\Opera\wand.dat';
    CopyFile(a,'с:\TestDir1\wand.dat', true);
И ошибка в строке копирования, без нее все нормально

Код:
[dcc32 Error] Unit1.pas(150): E2010 Incompatible types: 'PWideChar' and 'string'
Пробывал переводить в строку WideCharToString(); - нефига,
edmynt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 22:17   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Код:
PWideChar(str)
str - проблемная строка в string.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 22:22   #3
edmynt
Пользователь
 
Аватар для edmynt
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Код:
PWideChar(str)
str - проблемная строка в string.
Рубит, спасибо

Ошибки нет, только файл не капирует

Последний раз редактировалось edmynt; 16.05.2014 в 22:25.
edmynt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 01:18   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edmynt Посмотреть сообщение
Ошибки нет, только файл не капирует
А то что CopyFile функция тебе известно?
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирнуть БД интернет магазина Versifikator Фриланс 2 15.02.2014 06:48
При открытии папки пропал файл. Arisaka Операционные системы общие вопросы 2 06.04.2013 16:19
открыть файл из системной папки -=Virus=- Общие вопросы Delphi 4 11.09.2010 21:51
Удалить загруженный файл из Temp-папки Человек_Борща Общие вопросы Delphi 11 03.08.2010 14:57
Ссылка на файл из текущей папки! Сбор инфы в один файл! mephist Microsoft Office Excel 11 10.07.2009 13:51