Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 11:55   #1
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Ошибка при заполнении БД: EStackOverFlow

ООЧЕНЬ прошу помощи, потому как очень быстро и срочно требуется исправить ошибку....

при заполнении БД в делфи вдруг откyда невозьмись пояdилась ошибка
Цитата:
Project Project1.exe raesed exception class EStackOverflow with message 'Stack Overflow'.Process stopped. Use step or Run to continue
думаю многим понятно что переполнены стеки, я думаю из за того что делфи не справляется с обработкой данных в большом объеме...

теперь даже удаляя записи из БД ошибка не исчезает и ничего не помогает...

помогите пожалуйста, есть ли какие то процедуры или какие то другие варианты борьбы с этой бедой

Делфи 7 и БД SQL

Последний раз редактировалось insense; 28.06.2010 в 12:03.
insense вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:25   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Пиши подробно. Что делаешь когда происходит ошибка.
И код в студию.
Цитата:
теперь даже удаляя записи из БД ошибка не исчезает и ничего не помогает...
Например процедурку удаления записи.
И еще может у тебя какие еще процедурки завязаны на датасеты, гриды и т.п.
Короче код в студию кричал народ...
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:42   #3
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Пиши подробно. Что делаешь когда происходит ошибка.
И код в студию.

Например процедурку удаления записи.
И еще может у тебя какие еще процедурки завязаны на датасеты, гриды и т.п.
Короче код в студию кричал народ...
программа реализована на др. машине, при большом желании выложу,
проблема в другом...
код просто обязан быть правильным...
приложение работало идеально,
никаких ошибок.
мои действия:
я запустил экзэшник проекта и начал тупо через форму заполнять базу...
когда я добавил 10 полей всё работало без единой ошибки,
далее когда кол-во полей дошло до 20 появилась вышеупомянутая ошибка.
Теперь приложение запускается, но только стоит мне сделать какую либо операцию с БД вылетает ошибка "StackOverflow"

что за нах?
insense вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 14:29   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

[QUOTE]я думаю из за того что делфи не справляется с обработкой данных в большом объеме.../QUOTE]

Ну поверь мне 20 записей это не большие объемы.
Раз ты занес 10 записей и ошибки не было а после 20 появилась то наверно косяк в данных которые заносил. Или попросту ошибка не в проге, а на БД.
Ковыряй таблички в которые заносил данные. Там что -то не так как надо.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 17:17   #5
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

БД сама по себе очень большая, и сохранение в нее с делфи очень сложное: даты радиобаттоны и т.д.
когда я заносил первые 10 - сохранение происходило быстро, после всё тяжелее и тяжелее...
проверял по несколько раз таблицы код, всё как и должно быть...
insense вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 11:27   #6
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Бд на чем SQL это MSSQL?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 13:13   #7
insense
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

MySQL 5.1.39 встроенный в денвер

прочитал бол. кол-во информации, ошибка довольно распространенная,
но причин возникновения как и их исправления очень много...

при обработке большого ол-ва инфор. также может быть переполнен стек...
варианты решения: увеличить размер стека или написать процедуру которая будет грамотно распределять ресурсы...
помогите пжл решить проблему любым методом

Последний раз редактировалось insense; 29.06.2010 в 13:16.
insense вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 14:38   #8
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
варианты решения: увеличить размер стека или написать процедуру которая будет грамотно распределять ресурсы...
Ну тады код в студию.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где кроется ошибка при заполнении массива структур? sunplant Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2010 20:53
Создание класса с полем типа TStringList. Ошибка при его заполнении Son Общие вопросы Delphi 8 13.04.2010 21:38
ошибка в заполнении двумерного массива в файл серг Общие вопросы C/C++ 0 19.02.2010 09:43
Ошибка при заполнении таблицы masterdela БД в Delphi 6 26.01.2009 01:16
Возник вопрос при заполнении массива.. SnakeMan Помощь студентам 8 15.01.2008 12:31