Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 12:34   #1
xaero93
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 53
Восклицание Проблема с построением графика

Значит есть форма
на ней tchart,edit и кнопка.
Нужно взять из эдита функцию(любая, даже самая сложная) и построить ее график. Помогите пожалуйста!!!
вот кусок кода, который я смог написать для построения(dx-изменение икса
Код:
begin
{Здесь нужно прочитать уравнение из edita, что-то с ним сделать
чтобы воткнуть в функцию построения графика}
n:=dx/0.1;
for i:=1 to n do
                begin
                        chart1.series[0].AddXY(x, {Сюда надо вставить уравнение из эдита});
                        shag:=shag+0.1;
                end;
end;
З.Ы. Сильно не бейте за некрасивый код, мне всего лишь 15 лет

Последний раз редактировалось xaero93; 01.03.2009 в 05:08.
xaero93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 17:56   #2
xaero93
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Ну что, никто не знает, как это сделать
з.ы. Я уже неделю мучаюсь
з.з.ы Данный модуль- часть программы
З.Ы. Сильно не бейте за некрасивый код, мне всего лишь 15 лет

Последний раз редактировалось xaero93; 01.03.2009 в 05:01. Причина: ошибка в слове
xaero93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 21:30   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

это не так просто, как Вам кажется!
вкратце - Вам нужно писать парсер математических выражений (разбирать написанную в Вашем edit функцию, переводить её в обратную польскую запись и вычислять). "само" оно не вычислится...

вот, читаем полезные ссылочки:
Выполнение строки как кода в Delphi
Компилятор математических выражений
Вычисление простых арифметических выражений
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в построением диаграммы kalya Microsoft Office Excel 1 14.02.2009 21:06
Помогите пожалуйста с построением дерева RussoTuristo Помощь студентам 1 17.10.2008 14:36
проблема с маштабированием графика (Tchart) Миротверд Общие вопросы Delphi 1 02.07.2007 11:42