Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2012, 11:03   #1
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Вороос о переменных.

Господа дайте совет, иметься переменная допустим "r" присваиваем ей 0 на экран выводиться 0.
Вопрос что нужно ей присвоить что бы на экран вывелась пустота ?
И второй вопрос что нужно добавить в программу чтобы содержание переменной выводилось в любую точку экрана на консоли следующая строка мне известна endl а вот как содержание на середину вывести или в финал строки?
int r= 0;
cout << r;
skin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 13:04   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Вопрос что нужно ей присвоить что бы на экран вывелась пустота ?
Всего навсего найти подходящее число, не требующее для своей записи НИ ОДНОГО знака(цифры).
ответ дан на основе
Цитата:
int r= 0;
.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 13:54   #3
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Честно говоря не совсем понял, присвоили 0 появился на экране 0 присвоили 1 появился 1 и. т. д. Какое число может не требовать для записи ни одного знака?
skin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 14:15   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skin11 Посмотреть сообщение
Честно говоря не совсем понял, присвоили 0 появился на экране 0 присвоили 1 появился 1 и. т. д. Какое число может не требовать для записи ни одного знака?
Код:
std::string test(""); 
std::cout<<test;

char buf[256];
buf[0]='\0';        //<--- хорош тупить!

std::cout<<buf;
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 14:16   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skin11 Посмотреть сообщение
И второй вопрос что нужно добавить в программу чтобы содержание переменной выводилось в любую точку экрана на консоли
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 14:37   #6
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Благодарю, все ясно.
skin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 15:02   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Какое число может не требовать для записи ни одного знака?
Число "ноль" в одноричной системе счисления.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 23:46   #8
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

....Ясно.
skin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 00:12   #9
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

C++/CLI
Код:
using namespace System;

int main(array<String^> ^args)
{
    Nullable<int> ^v = nullptr;
    Console::WriteLine(v);
    Console::ReadKey(true);
}
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть

Последний раз редактировалось Петррр; 07.07.2012 в 00:14.
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление переменных Niyaz.cpp Visual C++ 0 28.05.2012 15:22
запрос переменных darankos PHP 1 03.03.2011 16:19
Редактирование переменных TurboDizel PHP 3 22.01.2011 11:34
Много переменных Altera Общие вопросы Delphi 15 18.07.2008 08:06
Чистка переменных delphin100 Общие вопросы Delphi 9 30.06.2008 10:53