Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 21:47   #1
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Вопрос про копирование BitMap?

Скажите как можно из BitMap копировать в Image чтобы верхнее изображение не перекрывало нижнее .Например на Image был нарисована линия а из Bitmap копировал квадрат что бы было видно квадрат и внутри его линия ?)
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 21:55   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот вам пример:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Bitmap : TBitmap;
begin
Image1.Canvas.Brush.Color := clWhite;
Image1.Canvas.FillRect(Canvas.ClipRect);
Image1.Canvas.MoveTo(0,0);
Image1.Canvas.LineTo(Image1.Width,Image1.Height);

Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.Width := Image1.Width;
Bitmap.Height := Image1.Height;
Bitmap.Transparent := true;
Bitmap.TransparentColor := clWhite;
Bitmap.Canvas.Brush.Color := clWhite;
Bitmap.Canvas.Rectangle(50,50,250,250);

Image1.Canvas.Draw(0,0,Bitmap);

Bitmap.Free;

end;
На Image рисуется диагональная линия.
Потом создается TBitmap и на нем рисуется прямоугольник.
У битмапа свойство Transparent устанавливаем в true.
И задаем прозрачный цвет с помощью TransparentColor (ставим белый).
Потом загружаем битмап на Image. И вот.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 01:04   #3
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Большое спасибо !
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про ScroollBox ? juan666777 Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 07:19
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
Вопрос про таймер igroman Общие вопросы Delphi 1 31.05.2008 18:34
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24