Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 23:45   #1
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос Как обойти проверку строки, при компиляции?

У меня такая проблема.
Существует не стандартный компонент StretchHandle - полезность которого заключается в том, что с помощью него можно изменять положение и размер компонента в RunTime.
Пример:
Код:
strtchndl1.Attach(button1);
Я создаю динамические Image:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
 i:=i+1;
  SetLength(img, i);
 img[i-1]:= TImage.Create(form1);
 img[i-1].Parent:=form1;
 img[i-1].Picture.LoadFromFile('2.bmp');
 img[i-1].Left:=i*150;
 img[i-1].Show;
 img[i-1].Name:='f'+inttostr(i);
 end;
Потом на нажатие кнопки прописываю:
Код:
strtchndl1.Attach(f1);
Программа даже не запускается, т.к. такого компонента ещё нет. Пишет что f1 неизвестный идентификатор. если 'f1', то пишет что TControl и String несовместимы.

Возникает вопрос, как обмануть компонент. Нужно как-нибудь сделать чтобы при компиляции программа на эту строчку даже не смотрела, а после создания динамических компонентов - срабатывала.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 23:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может лучше тогда
Код:
strtchndl1.Attach( img[0]);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 23:54   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Предполагаю, что параметром метода Attach является именно Timage
А F1- эт строка, значение некого свойства объекта, но никак не сам объект. сам объект это img[i-1]
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 23:57   #4
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

УРА! Заработало. Точно. Спасибо большое.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при компиляции opel.omega Общие вопросы Delphi 2 10.03.2009 08:26
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46
Делать проверку при спрятонной форме AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 8 02.05.2008 15:35
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24
Как сделать так что б С++Builder при компиляции сохранял в .ехе файле все требуемые библиотеки Endimion C++ Builder 7 04.11.2007 12:52