Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 00:12   #1
exzibit
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Простая работа с потоками TFileStream

необходимо создать такую программку, в общем запрет на 2 сайта,
при редактировании hosts и добавлении нового текста, он пишется в 1 строку.. необходимо каждый раз в новую.. как по шаблону заполнения
ну я думаю вы поняли о чём я
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);

var Stream: TFileStream;
s,d:string;
i,x,z:integer;
begin
  Stream := TFileStream.Create('c:\windows\system32\drivers\etc\hosts' , fmOpenReadWrite);
  try
  	Stream.Seek(0, soFromEnd);
    s:='127.0.0.1 www.vkontakte.ru';
 i:=length(s);	
Stream.WriteBuffer('127.0.0.1 www.vkontakte.ru', i);

    // ЗДЕСЬ НЕОБХОДИМО ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ СТРОКУ....

   	Stream.Seek(0, soFromEnd);
  s:='127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru'; 
i:=length(s);		
Stream.WriteBuffer('127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru',i);

  finally
  	Stream.Free;
  end;

end;

Последний раз редактировалось mihali4; 27.02.2010 в 00:30.
exzibit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 00:41   #2
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

символ переноса каретки #10#13

Код:
   s:=#10#13;
 i:=length(s);	
Stream.WriteBuffer(s, i);
Собственно, а почему именно через TFileStream ?

сюда б с головой хватило TStringList
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 01:12   #3
exzibit
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Интересно выходит вместе с этим добавляется чушь в файл ) от #10#13 прибавлялось 4 символа не понятных, 1 на предыдущей верхней строке, 3- на новой( текущей)
сделал так, не парясь в этом т.к очень слаб..

Код:
begin
  Stream := TFileStream.Create('c:\windows\system32\drivers\etc\hosts' , fmOpenReadWrite);
  try
     	Stream.Seek(0, soFromEnd);
      s:='#13';
 i:=length(s);
Stream.WriteBuffer(s, 2);
   	Stream.Seek(0, soFromEnd);
    s:='127.0.0.1 www.vkontakte.ru '; i:=length(s);	Stream.WriteBuffer('127.0.0.1 www.vkontakte.ru ', i);
        	Stream.Seek(0, soFromEnd);
    s:='#13';
 i:=length(s);
Stream.WriteBuffer(s, 2);

   	Stream.Seek(0, soFromEnd);
  s:='127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru '; i:=length(s);		Stream.WriteBuffer('127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru ',i);
результат такой:

Цитата:
127.0.0.1 localhost

127.0.0.1 www.vkontakte.ru
127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru
127.0.0.1 www.vkontakte.ru
НУ работает, и ладно)
Спасибо за помощь и внимание
exzibit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с потоками den49 Помощь студентам 0 06.10.2009 14:52
Работа с потоками Нюська Общие вопросы Delphi 3 27.05.2009 00:52
Работа с потоками Neymexa Общие вопросы .NET 16 23.04.2009 17:42
работа с потоками Alex_Pro Общие вопросы .NET 1 01.07.2008 07:25
C++, работа с потоками mat90x Помощь студентам 20 15.05.2008 22:20