Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2016, 01:40   #1
Vano90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию компиляция программы в Visual Studio на mac

Собственно вопрос в теме. Подскажите как скомпилировать Hallo world в VS. Почему нет банальной кнопки Run как в Xcode и все работает? Почему нужно выбирать какую то среду, создавать launch.json, редактировать это файл что то куда то сохранять и может тогда что то заработает? Как вы догадались я уж совсем новичок. Очень прошу совета. Заранее спасибо!
Vano90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 06:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Потому что нет VS под mac. Есть VS Code, но это просто расширенный блокнот - повозмущайтесь, что notepad не компилирует ваш проект.

В VS, как и в XCode, есть и Run, и Debug, и Build
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:14   #3
Vano90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Ой да я разумеется имел ввиду VS Code для mac. Так будучи блокнотом от MS эта чешуя не способна компилировать проект?
Vano90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:16   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой язык-то хоть? В Visual Studio много чего есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:37   #5
Vano90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Блин сорри, что сразу по человечески не мог все написать. Язык C++.
Когда генерируется launch.json средой Node.js, я меняю в поле "program": "${workspaceRoot}/app.js", на свое Untitled-1.cpp и получаю ошибку
"Не удается запустить программу "/Users/XXXX/Documents/C++/MS VS Code/Untitled-1.cpp"."
Vano90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:48   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Цитата:
Так будучи блокнотом от MS эта чешуя не способна компилировать проект?
Про launch.json и прочие файлы можете почитать.

Цитата:
Какой язык-то хоть? В Visual Studio много чего есть.
Тут не про нее речь, а про их редактор кода.

Цитата:
Когда генерируется launch.json средой Node.js, я меняю в поле "program": "${workspaceRoot}/app.js", на свое Untitled-1.cpp и получаю ошибку
"Не удается запустить программу "/Users/XXXX/Documents/C++/MS VS Code/Untitled-1.cpp"."
А если поменять на lambada.eee, то он еще и станцует... Прочитайте хоть, что это за файлы, что и как в них описывается.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:49   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Тут не про нее речь, а про их редактор кода.
Я в курсе.

VS Code это редактор кода, а не IDE. В нем нет компилятора С++.
И компилятор С++ Майкрософта только под винду.

А что и зачем вы пытаетесь сделать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 12:14   #8
Vano90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Ай да у меня была проблема с <conio.h> и while (!kbhit()) rand() в Xcode, хотел посмотреть что будет в VS Code. Сейчас прочитал что это хед файл используемый в старых компиляторах. Ладно короче, всем спасибо. Не буду больше открывать этот блокнот от MS
Vano90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - компиляция для Mac - файлы alexonix Общие вопросы Delphi 12 25.11.2013 12:03
Компиляция в Visual Studio 2012 Hellgate Помощь студентам 2 01.10.2013 12:09
Компиляция релиза в Visual Studio для QT SDK 1.1.0 tumanovalex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 29.05.2011 19:32
компиляция проекта в Visual Studio 2008 kess Visual C++ 1 16.03.2010 12:36
MS Visual Studio компиляция с ошибкой! terran4ic Помощь студентам 16 02.10.2009 15:19