Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2018, 15:49   #1
Metrologik
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Как доработать скрипт, чтобы слова удалялись?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть код на javascript, который при клике на слово меняет его на заданное. Если кликнуть повторно, то это слово добавляется повторно и вся конструкция окружается фигурными кавычками.
То есть было слово текст. После клика по нему оно заменилось на слово текст1. Кликнули еще раз, образовалась конструкция {текст1|текст1} и т.д…
Сам код: https://jsfiddle.net/sa26uwxt/381/

Как сделать переключатель и дописать код, чтобы после переключения при клике удалялось конкретное слово?
То есть кликнул в конструкции на второе слово текст1, а именно {текст1|текст1|текст1} и осталась конструкция {текст1|текст1}, а выделенное выше слово удалилось. И в конце если осталась конструкция {текст1|текст1}, то при удалении одного из слов окружающие фигурные скобки тоже убирались, оставляя просто слово?
Metrologik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 11:40   #2
Baburek
Форумчанин
 
Аватар для Baburek
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Приложенный вами код как-то не очень напоминает то, что вы описали. Понимаю, что уже не актуально, но делается как-то так(можно лучше, доработайте сами):

Код:
<button onclick="addText()">Add Text</button>
<div id="test"></div>

<script>
var textArr = [];

function addText(){
  textArr.push('<span class="items" onclick="removeText(this)">text'+(textArr.length+1)+'</span>');
  showTextArr();
}

function showTextArr(){
  if(textArr.length <= 1){
    document.getElementById('test').innerHTML = textArr;
  } else {
    document.getElementById('test').innerHTML = "{"+textArr+"}";
  }
}

function removeText(elem){
  for(var i = 0; i<textArr.length; i++){
    if(textArr[i] === elem.outerHTML){
      textArr.splice(i, 1);
      break;
    }
  }
  showTextArr();
}
</script>
Baburek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доработать скрипт в Python Pavel.Nikandrov Python 0 14.04.2017 08:41
Вывести слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего слова ( java ) huhu Помощь студентам 0 06.04.2012 19:42
Преобразовать строку таким образом, чтобы цифры каждого слова были перенесены в начало слова, изменив порядок следования цифр в с Нортон Общие вопросы C/C++ 0 11.02.2012 18:38
троки в С++, Как сделать чтобы прога определяла слова-палиндромы? ermackprogramis Общие вопросы C/C++ 1 28.12.2010 22:18
Как сделать, чтобы этот скрипт заработал в Мозилле? a585 JavaScript, Ajax 2 10.08.2009 14:27