Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2018, 16:26   #1
Александр Глушко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Если не Windows, то на чем и как вести серьезное программирование?

Кто может посоветовать, вот такая сложная тема:

последние лет 15 пишу в основном на C# разные Windows DeskTop программы, с активным использованием баз данных (в последнее время в основном PostgreSQL), часто иерархические связи в форме затрагивают две таблицы (иногда три, не считая полей в бланке формы), т.е. обычно это не тривиальное программирование и большие многолетние наработки. До этого программировал нередко на C, Java, Perl и т.д.

Теперь у нас на фирме начальство подняло тему что надо поддерживать указания партии и заказчики судя по всему будут отказываться от Windows... -- теперь в раздумьях, чем можно заменить серьезное Windows программирование???

идеи двигаются в направлении ВЕБ программирования и Free Software -- кто нибудь может что то посоветовать? И где эту тему можно обсудить и есть надежда получить компетентную консультацию?

Спасибо
Александр Глушко вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 16:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а вопрос-то в чем?
Выбирайте направление и вперед.

Если веб, то вообще подойдет любая ОС, но линукс или макОС может быть удобнее (кроме ASP.NET) потому что многие инструменты заточены под юниксоподобные ОС.

https://map.hexlet.io/pages/start
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.06.2018 в 17:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 17:57   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Глушко Посмотреть сообщение
Теперь у нас на фирме начальство подняло тему что надо поддерживать указания партии и заказчики судя по всему будут отказываться от Windows... --
Просто меняйте место работы. Объясняю правительство по менялось. В армии произошла ротация генералов. В Роскосмосе то же смена верхов.
Что произошло? А то что кто имел связи тот их потерял.
Как следствие ваше начальство осталось без заказов. Соответственно они хотят расширить сферу производства и хотят браться за всё, что только можно.

Года 2 назад такое было в производстве приборов и печатных-плат когда фирмы готовы были браться за заказы от частников просто себе в убыток что-бы сохранить монополию на рынке.

Так и у вас будет начальство хочет браться за всё у вас работы прибавиться а зарплата у падёт.


Что касается перехода на Линукс, не переживайте пока что только служи и ничего более. Зато вот скоро всех будут загонять в корпоративные сети. У нас к примеру хоятт запрещать могильники. Так что как ответ скоро родятся планшеты для доступа к корпоративным сетям. А на планшетах и смартфонах сами знаете что.

Там правит место тонкие клиенты. В основном в виде браузере селеним. На Java или с++ или питоне.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 19:03   #4
Александр Глушко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так а вопрос-то в чем?
Выбирайте направление и вперед.

Если веб, то вообще подойдет любая ОС, но линукс или макОС может быть удобнее (кроме ASP.NET) потому что многие инструменты заточены под юниксоподобные ОС.

https://map.hexlet.io/pages/start
мне представляется, что ориентироваться надо не на OS (линукс или нет), а на платформу ПО, которая может быть представлена на различных OS (желательно и на Windows, но это конечно не обязательно).

Если следовать такой логике, то это WEB ? или есть варианты?

-- я именно спрашиваю, советуюсь, консультируюсь -- ибо "сижу" на Windows около 20 лет и мало владею информацией, что происходит в "мире"

А если WEB, то что есть достаточно современным и мощным программным ПО?

На JAVA я много программировал, но мне кажется надо что то не JAVA...

Программирование под PSP -- собственно здесь опыта нет, но может это сейчас наиболее перспективно?

Т.е. программирующая ПО платформа -- желательно и должна быть поддерживать множество OS (желательно и Windows), должна иметь мощный объектно-ориентированный язык программирования (классы, наследование в классах, интерфейсы и т.д.)

Что посоветуете???

Последний раз редактировалось Александр Глушко; 20.06.2018 в 19:14.
Александр Глушко вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 19:19   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Про ОС я имел в виду ОС разработчика.

Цитата:
Сообщение от Александр Глушко Посмотреть сообщение
PSP
PlayStation Portable?oO
Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Объясняю правительство по менялось. В армии произошла ротация генералов. В Роскосмосе то же смена верхов.
Что произошло? А то что кто имел связи тот их потерял.
Как следствие ваше начальство осталось без заказов.
Автор же не сказал что за фирма у него, может там не гос. заказы.

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
В основном в виде браузере селеним
Вы о чем?
Selenium это библиотека для автоматизации браузера (автоматические тесты, боты и т.п.)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 22:03   #6
Александр Глушко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Про ОС я имел в виду ОС разработчика.

PlayStation Portable?oO
может о PSP и глупость написал -- просто я на нем не работал, но видел что при WEB программировании есть некий наиболее распространенный язык и среда программирования. Это не PSP?

А что тогда надо и разумно использовать? Мне нужен межплатформенный
язык программирования для WEB, по своим возможностям и архитектуре сопоставимый с C#, также важно возможности для программирования диалогов, поддержки сессий и т.д.

Еще лучше какая нибудь универсальная среда программирования, сравнимая с Visual Basic, Delphi в прошлом, идеал - С#.

Что можете посоветовать?

Спасибо

Цитата:
Автор же не сказал что за фирма у него, может там не гос. заказы.
Я работаю в одном из ведущих НИИ РАН, связанных с энергетикой, атомной промышленностью.

Последний раз редактировалось Александр Глушко; 20.06.2018 в 23:01.
Александр Глушко вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 22:08   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может стоило хоть что-то погуглить или хотя бы ссылке выше сходить?

PHP да, популярный.

Если с C# есть опыт, то может лучше на ASP.NET посмотреть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 22:17   #8
Александр Глушко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Может стоило хоть что-то погуглить или хотя бы ссылке выше сходить?

PHP да, популярный.

Если с C# есть опыт, то может лучше на ASP.NET посмотреть.
у меня есть программы под ASP.NET и я его давно и неплохо знаю и использую -- но ведь появилась директива -- уходить от программирования на Windows, а ASP.NET -- это же виндосовская разработка.

Я кажется все ссылки смотрю в этой теме -- спасибо, и под WEB программировал на очень многом - но давно (я совсем не новичок в программировании), а в последние годы именно на ASP.NET и выполнял некоторые отдельные работы по ВЕБ программированию.

Поэтому вопросы и постановка у меня те же... Поэтому изучаю тему и ищу у вас рекомендаций и советов. Спасибо.

Последний раз редактировалось Александр Глушко; 20.06.2018 в 22:20.
Александр Глушко вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 22:27   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так и ASP.NET уходит от только Windows уже несколько лет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 22:41   #10
Александр Глушко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так и ASP.NET уходит от только Windows уже несколько лет.
ну да, как ОНИ появились то и заявили о своих планах -- реализовать СЕБЯ на разных платформах -- так было около 20 лет назад?

Уже реализовали? Есть успехи? -- поинтересуюсь, спасибо. А у Вас есть ссылки по этой теме?

---

Но боюсь все микрософтовское -- то есть базово государственный - основополагающий - американистый софт, на любых платформах -- не прокатит для меня в Институте...

надо искать что то или Freeware или может и какие то "буржуи" подойдут, но достаточно распространенные и доступные по своему софту ( у кого то что и купить возможно будет можно), но не у американских компаний первой величины Микрософт, Аpple, Oracle и т.п.

поэтому может надо найти какой нибудь достаточно Freeware или некоторый хитрый вариант (если некоторый продукт производит Freeware код...)

Я пока сам в большой растерянности, отказ от Windows - такая директива меня пока повергает в ...

Поэтому и советуюсь с Вами, гуглить я еще буду обязательно, постановка очень не простая...
Александр Глушко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выйти с цикла for, если условие было сделано ранее чем закончился оператор for laketych Общие вопросы C/C++ 1 14.09.2017 19:47
Как в делфи вести лог определенного процесса? Ice_Han Помощь студентам 5 04.04.2012 22:05
Как установить Windows если в компьютере стоит две видеокарты? Jasper92 Windows 10 28.01.2010 08:45
Если программа не отвечает, как определить в чем причина. LSergM Win Api 2 24.11.2009 17:46