Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2012, 21:32   #21
Оль4ик
Пользователь
 
Аватар для Оль4ик
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Буду стараться! Спасибо за помощь.
Оль4ик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:31   #22
Оль4ик
Пользователь
 
Аватар для Оль4ик
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Кто-нибудь, подскажите, существует ли возможность присвоить содержимому поля Edit имя одномерного массива с тем смыслом, чтобы впоследствии можно было по этому имени вызвать содержимое этого Эдита ? Если да, как это сделать?
Оль4ик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:47   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. После компиляции никаких имен в программе не существует. Но можно связать Эдит с неким массивом - добавив новое поля типа массив самому классу эдита.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:15   #24
Оль4ик
Пользователь
 
Аватар для Оль4ик
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
можно связать Эдит с неким массивом - добавив новое поля типа массив самому классу эдита.
- простите, ничегошеньки из этого не поняла. А можно объяснить это как-то попроще?
Оль4ик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:40   #25
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

так Пойдет???
Код:
procedure DoSomething(var MAS:array of integer);
begin
{...действия с массивом.....}
end;
Код:
// ну и вызов
if Edit.Text='A'{А - имя масссива} Then DoSomething(A);
{... и так далее}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:52   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А можно объяснить это как-то попроще?
Постараюсь.
Можно допилить класс Эдита вот так:
Код:
Type
 TEdit=class(StdCtrls.TEdit)
  public 
    a:Array of бла-бла
 end;
Тогда если есть Edit1 то Edit1.a[номер элемента массива] даст значение массива, связанного по классу с эдитом:
Код:
for i:=low(Edit1.a) to high(Edit1.a) do summ:=summ+Edit1.a[i]
Это к примеру посчитать сумму в массиве, который привязан к эдиту.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:02   #27
Оль4ик
Пользователь
 
Аватар для Оль4ик
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Ну, вроде бы понятно. А в название процедуры DoSomething вложен какой-то смысл ?

И совет господина Stilet тоже интересен. Понять бы только как это применить к моему проекту. Усиленно соображаю.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.11.2012 в 20:42.
Оль4ик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:38   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оль4ик
Кто-нибудь, подскажите, существует ли возможность присвоить содержимому поля Edit имя одномерного массива с тем смыслом, чтобы впоследствии можно было по этому имени вызвать содержимое этого Эдита ? Если да, как это сделать?
Оль4ик, а можно Вас попросить растолковать для непонятливых (я себя имею в виду, если что...), что и как?.. Растолкуй мне, пожалуйста, максимально чётко, что у Вас в Edit, что Вы хотите туда прописывать, как это будет выглядеть во время работы программы и т.д. и т.п.
Меня терзают сомнения, что Вы спрашиваете не то, что хотите получить...


p.s. разумеется, если Вы уже разобрались и сделали то, что хотели, то отвечать или не отвечать на данный пост - Ваше дело...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:44   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
разумеется, если Вы уже разобрались и сделали то, что хотели, то отвечать или не отвечать на данный пост - Ваше дело...
Я бы тоже не против услышать более-менее внятное описание задачи. А то телепатор греется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:41   #30
Оль4ик
Пользователь
 
Аватар для Оль4ик
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Меня терзают сомнения, что Вы спрашиваете не то, что хотите получить..
.
Есть вопрос, который мучает меня, никак не получается самой решить:
Как сделать, чтобы щелчком по кнопке "Обучение" введенное в Эдит8 название объекта соответствовало массиву "v" (массив формируется щелчками чекбоксов).
Смысл этого - нужно чтобы это название объекта, было распознано в Эдит21, если ввести по одной цифре массива "v" в Эдиты с 13-го по 18-й и нажать на кнопку "Экспертиза".
И позвольте все-таки показать то, что я успела к этому моменту сотворить. (Если что извините за слишком простой код)
Вложения
Тип файла: rar Проект-20.rar (260.7 Кб, 8 просмотров)
Оль4ик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами (Delphi) OstapS Помощь студентам 1 02.05.2012 14:44
работа с массивами в Delphi вася радугов Помощь студентам 14 05.02.2012 23:25
delphi. Работа с массивами Buka18 Помощь студентам 1 25.11.2009 16:34
Delphi,Работа с массивами iSpoke Помощь студентам 5 18.10.2009 23:41
Работа с массивами в Delphi mifodiy Помощь студентам 1 03.06.2008 05:48