Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 12:25   #1
Death///
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Напишите программу на языке QBasic, задача уж боле сложная на тему обработка массивов(

Напишите программу, задача уж боле сложная(

На дереве высотой А м. на расстоянии В см. от земли сидит улитка. Если погода солнечная, то улитка поднимется на 2 см вверх, а если пасмурная - спускается на 1 см вниз. Дан массив из семи элементов, соответствующих погоде на неделю. Если элемент массива равен 1, то погода в этот день была солнечной, а если нулю, то пасмурной. На каком расстоянии от земли окажется улитка к концу недели?
Death/// вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 20:28   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Фигасе сложная программа! Ты чем на уроках/лекциях занимался, что такое написать не в состоянии?

Код:
CLS
DIM DAYS(7)
INPUT "Введите высоту дерева: ", A
10 INPUT "Введите высоту, на которой сидит улитка: ", B
IF B>A THEN GOTO 10
FOR I=1 TO 7
20 PRINT "Введите погоду на день ";I;" (0-пасмурно,1-солнечно)"
INPUT DAYS(I)
IF DAYS(I)>1 THEN GOTO 20
IF DAYS(I)<0 THEN GOTO 20
NEXT I
SUMM=B
FOR I=1 TO 7
IF DAYS(I)=0 THEN SUMM=SUMM-1 ELSE SUMM=SUMM+2
NEXT I
IF SUMM>A THEN PRINT "Ну все, капец! Улитка УПАЛА с дерева!" ELSE 
IF SUMM<0 THEN PRINT "Улитка зарылась в землю на глубину ",SUMM ELSE 
IF SUMM=0 THEN PRINT "Улитка сидит на земле" ELSE
PRINT "Улитка сидит теперь на высоте ",SUMM
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 04.11.2012 в 21:20.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 20:56   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Sciv, забыли учесть вариант, когда Summ < 0 - "улитка ушла под землю на глубину.... " )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 21:18   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Сергей, согласен Изменил код
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 09:22   #5
Death///
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Сергей, согласен Изменил код
Sciv, такая подойдет программа?

Код:
DIM r(7)
FOR i=1 TO 7
r(i)=INT(RND*2)
PRINT r(i);
NEXT
INPUT a
INPUT b
FOR i=1 TO 7
IF r(i)=1 THEN b=b+2 ELSE b=b-1
IF b<0 THEN b=0
IF b>a THEN b=a
NEXT
PRINT b


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.11.2012 в 10:35.
Death/// вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 10:36   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Death, если программа у Вас запускается и работает, тогда пойдёт.

В алгоритме я никаких "косяков" не вижу.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 17:10   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Sciv, такая подойдет программа?
Странный, однако, вопрос! Это же Вам нужна программа, не мне. Мне то любая подойдет, так как пофигу.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 18:02   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Sciv, Вы не так понял, это TC хотел узнать ваше мнение, решает ли приведённая им программа поставленную задачу (т.е. правильная программа или нет)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двумерных массивов (матриц ). Модульное программирование. 1 задача. cjcezar Фриланс 6 22.12.2011 18:26
Пожалуйсто, напишите программу на QBasic angel_ok777 Помощь студентам 0 14.04.2011 08:22
составить программу на алгоритмическом языке QBASIC одномерного массива TRINITI23 Помощь студентам 0 22.02.2011 20:37
Обработка одномерных массивов в QBasic Irischka Помощь студентам 2 24.03.2010 21:12
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03