Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 14:11   #1
VaheN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Печать из делфи

Как распечатать документ из делфи с подключенной базой Acces???
VaheN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:32   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Точно также как и с отключенной базой Acces.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:42   #3
VaheN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Да.Чет не могу разобраться.Как это сделать=(
VaheN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:43   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Delphi-World/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тебе репорт нужно сделать на основе данных из базы Акцесса?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:53   #6
VaheN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, ComCtrls, ToolWin, Menus, ExtCtrls, DBCtrls,
  StdCtrls, ImgList;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    CoolBar1: TCoolBar;
    ToolBar1: TToolBar;
    ToolButton1: TToolButton;
    ToolButton2: TToolButton;
    ToolButton3: TToolButton;
    ToolButton4: TToolButton;
    ToolButton5: TToolButton;
    ToolButton6: TToolButton;
    ToolButton7: TToolButton;
    ToolButton8: TToolButton;
    ToolButton9: TToolButton;
    ToolButton10: TToolButton;
    ToolButton11: TToolButton;
    ImageList1: TImageList;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure ToolButton11Click(Sender: TObject);
    procedure ToolButton1Click(Sender: TObject);
    procedure ToolButton3Click(Sender: TObject);
    procedure N6Click(Sender: TObject);
    procedure ToolButton5Click(Sender: TObject);
    procedure N7Click(Sender: TObject);
    procedure N10Click(Sender: TObject);
    procedure N11Click(Sender: TObject);
    procedure N12Click(Sender: TObject);
    procedure ToolButton7Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
    procedure ToolButton9Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit3, Unit4;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.ToolButton11Click(Sender: TObject);
begin
MessageDlg('Óäà÷íîãî äíÿ', mtInformation, [mbOk], 0);
close;
end;

procedure TForm1.ToolButton1Click(Sender: TObject);
begin
MessageDlg('Çàïèñü Ñîõðàíåíà', mtInformation, [mbOk], 0);
if DataModule2.ADOTable1.Modified then
DataModule2.ADOTable1.Post;

end;

procedure TForm1.ToolButton3Click(Sender: TObject);
begin
MessageDlg('Çàïèñü äîáàâëåíà', mtInformation, [mbOk], 0);
DataModule2.ADOTable1.Insert;
Form3.ShowModal;

end;

procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOTable1.Insert;
Form3.ShowModal;
end;

procedure TForm1.ToolButton5Click(Sender: TObject);
begin
Form3.ShowModal;
end;

procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
begin
Form3.ShowModal;
end;

procedure TForm1.N10Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOTable1.IndexFieldNames:='Êîä';
end;

procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOTable1.IndexFieldNames:='Íàèìåíîâàíèå';
end;


procedure TForm1.N12Click(Sender: TObject);
begin
AboutBox.ShowModal;
end;

procedure TForm1.ToolButton7Click(Sender: TObject);
begin
MessageDlg('Çàïèñü óäàëåíà', mtInformation, [mbOk], 0);
DataModule2.ADOTable1.Delete;
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit1.Text)>0 then
DataModule2.ADOTable1.Filtered:=true
else
DataModule2.ADOTable1.Filtered:=false;
DataModule2.ADOTable1.Filter:='Êîä='''+Edit1.Text+'''';

end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit2.Text)>0 then
DataModule2.ADOTable1.Filtered:=true
else
DataModule2.ADOTable1.Filtered:=false;
DataModule2.ADOTable1.Filter:='Íàèìåíîâàíèå='''+Edit2.Text+'''';
end;

procedure TForm1.ToolButton9Click(Sender: TObject);
begin
print;
end;

end.
Вот что нужно, чтобы на кнопку печать.Выходила таблица в Worde или Openoffice.Как добавить Fastreport?Я какой то скачал.Ну его в делфи нету=(

Последний раз редактировалось Stilet; 05.11.2012 в 16:35.
VaheN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 15:15   #7
VaheN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Изображения
Тип файла: jpg Печать.jpg (107.4 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось VaheN; 05.11.2012 в 15:17.
VaheN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 15:21   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Ну что-ж, картинка красивая, только на ней какое-то старое УГ.

А сказать то чего хотели?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 15:26   #9
VaheN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Печать настроить.Не могу не где найти.Чтобы на кнопку открывался word, Exel или Openoffice, либо сразу на печать таблица шла хотя бы.Я учусь=(
VaheN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 15:34   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Так это код писать надо.
Надо сначала импортировать соотв. библиотеку типов.
Потом с ее помощью запросить у системы сом объект, создать документ, запихнуть в него ваши данные, и вот тут уже можете либо сразу печатать, либо просто открыть его.

Чего-то тут не понятно изложил?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать договора в делфи C2H5OH Помощь студентам 2 26.05.2012 22:04
Проблема. Вывод ScrollBox на печать в делфи. Programistik Помощь студентам 1 06.08.2010 08:44
печать из делфи Izlom Помощь студентам 3 29.07.2010 12:51
Печать в Делфи Ser_arm Помощь студентам 3 08.05.2010 16:02
печать на принтер в делфи! zetrix БД в Delphi 0 30.10.2006 12:53