Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2018, 11:25   #1
Medici
 
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию С++, определение високосного года из заданного диапазона.

Задали домашнее задание, но не успели объяснить.
"По указанному пользователем календарному году, необходимо определить високосный ли он. Допустимый диапазон: 0-2017 года"
Подскажите, пожалуйста, с помощью каких функций и операторов реализуется данная задача?
Речь идёт о языке программирования С++
Я не программист, я только учусь

Последний раз редактировалось Medici; 09.06.2018 в 11:47.
Medici вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 11:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да так же, как и в обычной жизни - с помощью проверки делимости.

в более-менее простом виде эта функция может выглядеть так:
Код:
int isLeapYear(int year)
{
   return (year % 400 == 0) || ( ( year % 100 != 0) && (year % 4 == 0 ));
}
// взято со стековерфлоу
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 11:34   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Никаких, кроме ввода/вывода. Только условный оператор и деление с остатком... Вы алгоритм то знаете или даже в вики не ходили?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 11:34   #4
Medici
 
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Благодарю
Я не программист, я только учусь
Medici вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 11:38   #5
Medici
 
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Знаю, но, увы у нас было всего лишь 2 занятия по программированию. Я в этом плане новичок новичок, вот и пытаюсь разобраться. Потому что до этого делали задачки несколько другого плана.
Я не программист, я только учусь
Medici вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 11:39   #6
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

В григорианском календаре високосным является:

год, номер которого делится нацело на 400
или
год, номер которого делится на 4, но не делится на 100

немножко криво но вот смысл
а дата которая тут выводится это день программиста в зависимости от года)))
если не понятно что то то пишите доработаю)))

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void qwe(int n)
{
if(n % 400==0||n % 4==0 && n % 100!=0) // тут случай когда он високостный
{
if(n<10)cout<<"12/09/000"<<"год високостный"<<n;
if(n<100&&n>=10)cout<<"12/09/00"<<"год високостный"<<n;
if(n<1000&&n>=100)cout<<"12/09/0"<<"год високостный"<<n;
if(n>=1000)cout<<"12/09/"<<"год високостный"<<n;
}
else
{
  if(n<10)cout<<"13/09/000"<<"не високостный"<<n;
if(n<100&&n>=10)cout<<"13/09/00"<<"не високостный"<<n;
if(n<1000&&n>=100)cout<<"13/09/0"<<"не  високостный"<<n;
if(n>=1000)cout<<"13/09/"<<"не  високостный"<<n;
}
}
int main (){
    setlocale(0,"");
    int n;
cin>>n; // ввод даты и передача её в функцию
qwe(n);

}

Последний раз редактировалось Александр121; 09.06.2018 в 11:42.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 11:42   #7
Medici
 
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо
Я не программист, я только учусь
Medici вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Определение високосного и не вискосного года prog1995 Помощь студентам 6 07.06.2016 15:27
Определить k – порядковый номер того дня високосного года, который имеет дату d, mes povaki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.11.2015 11:41
нахождение высокосного года, сезона года и к-ва дне с начала года Делфи 7 (есть код программы полностью) программирование Помощь студентам 22 22.09.2013 23:59
задача на типы по Паскалю: Вывести число первого понедельника для каждого месяца для заданного года Ind Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2012 00:31
Паскаль. Перечислимый тип. Определение порядкового номера дня високосного года. katya36 Помощь студентам 9 02.05.2009 13:56