Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2018, 15:39   #1
field445
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Программа удаления пробелов перед точкой

Написать функцию, удаляющую все пробелы перед точкой и возвращающую кол-во удаленных пробелов.
Выкидывает при запуске, не понимаю в чем дело. Помогите, пожалуйста.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

char* trim(char* s)
{
int i=strlen(s)-1;
int k=0;
for (;i>0;--i)
{
if (s[i]=='.')
while (s[i-1]=' ') {
s[i--]='\0'; k++; }
}
return s;
}

int main()
{
char s[]="1 . 2f , 9";
printf("%s\n", trim(s));
return 0;
}
field445 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 15:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Код:
while (s[i-1]=' ') {
Это не сравнение
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 16:14   #3
field445
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Попробовал сделать по-другому, но все равно выкидывает:

if (s[i]=='.')
while (0) {
if(s[i-1]==' ')
{s[i-1]='\0'; k++; i--;}
else break;
}
field445 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Замена в строке нескольких пробелов подряд на один пробел и удаление знаков “+” перед положительными числами referent Помощь студентам 3 11.05.2014 18:47
Программа для удаления компонентов ПО Maincore Фриланс 4 05.02.2013 19:30
ПРОГРАММА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ФАЙЛОВ vvk85 Фриланс 4 09.11.2010 09:56
Программа для удаления файлов 1malder1 Софт 10 29.05.2010 15:38
Программа для удаления файлов Foxtrot_1 Операционные системы общие вопросы 2 10.04.2010 11:34