Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2013, 20:37   #1
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
Вопрос Как увидеть код программы.

Всем привет!
Допустим я пишу код в Unit1, естейственно файл с этим кодом будет называться Unit1.pas. Но есть же код самой программы, то есть Project.dpr. Как из самой делфи к нему получить доступ и изменить. То есть код:
Цитата:
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.
Сильно не ругайте, я самоучка.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:41   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Меню Project->View Source
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:43   #3
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Спасибо!
Вопрс исчерпан.
Вот минусы само обучения. 1,5 года пишу в делфи , а про это не знал
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Или ALT+F12 если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:44   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
То есть код:
Ну Вы же где-то этот код нарыли?

А вообще - список юнитов проекта (в том числе и файл проекта) Ctrl+F12

У меня Delphi7

UPDATE Аватар получает приз "Самый быстрый стрелок" !
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:49   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Самообучение не причем. Проявить любознательность, покликать по всем пунктам меню, посмотреть что происходит. Я так без всяких самочителей, книг, интернета и т.п. все офисные проги осваивал, да и MS SQL c дельфями напару. Фотошоп так слабо, не получилось
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 29.01.2013 в 20:51.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:51   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

А я всё время пошаговую отладку запускаю, чтобы мне файл проекта открылся
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:35   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

eoln - классная тема :D

ТС,
Ещё есть такой хоткей как Ctrl+V (с 2007 дельфи) - но он работает только в окне менеджера проекта, при выделенном пункте, значащим этот самый ехе (программу - т.е. сам dpr собственно). А вызвав контекстное меню по данному пункту - там будет пункт View Source - во всех версиях дельфи. И вообще этот менеджер проекта - отличная штука, как и другие полезные менеджеры типа Object TreeView и других - пооткрывайте их в меню View и изучайте, это уже Аватар Вам предложил.

ПС. перед открытием темы подумал - "ну воооот, опять кто-то хочет из экзешника получить исходный код в пас-файлах" ))
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:44   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Вот минусы само обучения. 1,5 года пишу в делфи , а про это не знал
Это не минусы самообучения.
Вы думаете, что человека можно чему-то обучить, если он того не захочет?
Да, Вы, батенька - оптимист.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 07:36   #10
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Это не минусы самообучения.
+1
Просто всему своё время - возникла необходимость в ковырянии в *.dpr, вот и полез
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как увидеть исходник функции nunu JavaScript, Ajax 6 19.06.2012 21:50
Как на си разобрать код программы на строки.... evgpol Помощь студентам 3 20.05.2011 23:32
Как из исходника сохранить код программы? Кристина_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.01.2011 22:34
Как выглядит код программы QBasic? =do-mi-no= Помощь студентам 1 18.12.2010 19:56
Как увидеть зависимые ячейки bsa785 Microsoft Office Excel 5 02.02.2010 00:09