Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 14:31   #1
Foxlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 16
По умолчанию Нужна помощь! Ошибка в типе переменных

Выдает ошибку на strcmp...так как там переменные типа int
Подозреваю что надо заменить его заменить...нужна помощь
Код:
#include <string.h>
#include <clocale>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>

using namespace std;

struct championship
{
	char nazvanie [15];
	int win, lost, draw, zabito, propusk;
};

int main(championship *ship)
{
	setlocale (LC_ALL, "");
	int n;
	cout <<"Введите количество команд: ";
	cin >> n;

	cout <<"Введите название команды, её победы, ничьи, пройгрыши, забитые и пропущенные мячи: \n";
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		cin >> ship[i].nazvanie >> ship[i].win >> ship[i].lost >> ship[i].draw >> ship[i].zabito >> ship[i].propusk;
	}

	championship str;

	for (int i=n-1; i > 0; i--)
		for (int j=0; j < i; j++)
			if(strcmp( ship[j].propusk, ship[j+1].propusk) > 0 )
			{
				str=ship[j];
				ship[j]=ship[j+1];
				ship[j+1]=str;
			}

	printf ("\n Новая таблица\t\n");
	for (int i=0; i<n; i++)
	{ 
		printf("%20s| %5d| %5d| %5d| %5d| %5d|\n", ship[i].nazvanie, ship[i].win, ship[i].lost,  ship[i].draw, ship[i].zabito, ship[i].propusk);
	}
	getch();
	return 0;
}
Foxlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 15:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
strcmp( &ship[j].propusk, &ship[j+1].propusk)
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 15:37   #3
Foxlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
strcmp( &ship[j].propusk, &ship[j+1].propusk)
не?
Он на амперсанд тоже ругается
Foxlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 15:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ха! Так у тебя там действительно int а не строка. Тебе просто нужно написать: if(ship[j].propusk>ship[j+1].propusk)
и не сбивать с толку строками.

P.S. Кстати знай - ошибки школоло прячет. Это тебе на будущее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в типе данный(Pascal, FreePascal) Dikoobraz Помощь студентам 2 10.10.2012 21:58
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
ошибка при запуске. Нужна помощь Dimanduc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.02.2009 22:08
Ошибка в переменных Maugli-rus Общие вопросы Delphi 2 24.12.2007 07:44