Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно отражать суть решаемой задачи/проблемы!
Старый 25.07.2013, 14:02   #1
Vania96
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 61
По умолчанию Нужен совет по выбору игрового компа (по параметрам)

Здраствуйте я бы хотел посоветоватся с Вами,я хочу купить игровой комп и вот его параметры:
Процессор Intel i5-3330 3,0 Гц.(4 ядра)
Видеокарта GeForse GT 640 (3 ГИГАБАЙТА)
ОЗУ: 8 Гб
Винчестер 1 Тб.
Я бы хотел спросить пойдут ли у меня современные игры на максимальных настройках?И смогу я еще выполнять одно действие по мимо игры ,например еще грузить одну игру?Спасибо за внимание)
Vania96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 14:42   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В принципе - подойдут. Но, если "мать" позволяет поставить 3х8 Гб, я бы поставил. Прирост небольшой, но, иногда тормоза из-за того, что параметры пишуться во флоп.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 14:49   #3
Vania96
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Я именно сам системный блок хочу купить.Я думаю материнка там нормальная стоит.Но просто я прочитал что кризис 3 может не подойти видеокарта.А бателфилд 3,4,джта 4,арма 3,арма 2 ети игры пойдут у меня на максималках.А то просто комп дорого стоит,и я хочу узнать стоит ли брать?
Vania96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:02   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Судя по тестам, на половине игрушек 2012+ годов максимальные настройки будут тормозить.
Процессор, в общем-то, хороший, но нужно ответственно отнестись к выбору м/п - данный процессор позволяет увеличить скорость обмена с видеокартой на 60%, если материнка поддерживает такой режим (зависит от чипсета материнки).
- Объем памяти это одно, но быстродействие самих планок тоже обеспечивает некоторый прирост (для нормальной жизни которых неплохо иметь хорошую м/п).
- Видеокарта в данном случае слабовата - в/к нвидии оканчивающиеся на 40 являются бюджетными и частично порезаны как в возможностях, так и в быстродействии. Нормой являются в/к оканчивающиеся на 60, а все которые выше обладают повышенным быстродействием (80, 90 и т.п.) и, соответственно, повышенной стоимостью. Для пк ориентированного на игрушки я бы взял, как минимум, x60 карту (иногда даже такие карты предыдущего поколения работают быстрее чем x40 и x50).
- для всего этого счастья желательно чтобы б/п имел достаточный запас прочности как по питанию, так и по комплектующим - практически 30% проблем с пк которые я видел связаны так или иначе с питанием.
Цитата:
Но, если "мать" позволяут поставить 3х8 Гб, я бы поставил
этот проц ориентирован на парные планки.

з.ы. некоторые игры нормально не пойдут на одной видеокарте на максимальных настройках. (если она не с двумя г/п) им crossfire/sli подавай...
з.з.ы. Hitman Absolution 1920*1080 Preset Ultra выдает 4.69 FPS на данной видюхе... при комфортных 30 это заметно маловато...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 25.07.2013 в 15:09.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:11   #5
Vania96
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

а какая видеокарта нужна для такого процессора что бы все игры на максималках шли?
Vania96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:30   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vania96 Посмотреть сообщение
а какая видеокарта нужна для такого процессора что бы все игры на максималках шли?
можно попробовать что-то такое
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/...LI_153060.html
но есть шансы, что для запуска на максималке в некоторых играх будет нужна пара таких монстров.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:32   #7
Vania96
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

ты что у меня комп стоит 25 000 рублей.Ну а вобще стоит ли покупать такой комп для игр?и примерно насколько годов вперед потянет етот комп игры?
Vania96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 15:58   #8
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vania96 Посмотреть сообщение
ты что у меня комп стоит 25 000 рублей.Ну а вобще стоит ли покупать такой комп для игр?
с такой видеокартой для игр не стоит: GT560 выдает вдвое большую производительность, а GT660 - вчетверо, GTX650 - втрое... А для современных игр видеокарта - все (и вообще, чего вы ожидаете от в/к за 300 р.?)

Цитата:
и примерно насколько годов вперед потянет етот комп игры?
Он половину игр прошлого года потянет на среднем качестве... если не на низком. В процессоре Core-i5 3530 встроена видеокарта примерно такого же класса...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 25.07.2013 в 16:02.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 16:03   #9
Vania96
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Спасибо за то что помогли.Конечно жалко что такой облом изза видеокарты,потому что процессор мощный,оперативки дохера,а видеокарта гавно(
Vania96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 16:21   #10
Vania96
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 61
По умолчанию

Тоесть если я куплю такой же комп,но с видеокартой GT660 ,то у меня все игры на максималках точно пойдут ,да?
Vania96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по выбору СУБД WarHamster SQL, базы данных 1 04.04.2013 08:44
Несколько опытных советов по выбору игрового компьютера ФАНАТИЧКА Компьютерное железо 27 25.02.2013 23:08
совет по выбору симулятора modbus slave yuta_86 Общие вопросы Delphi 6 17.10.2011 19:43
Нужен совет по выбору ноутбук + проектор Денис999 Помощь студентам 1 29.05.2011 17:32
Улучшение SEO сайта. Нужен совет по выбору скрипта. Евгений_67 PHP 5 06.12.2008 06:12