Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 00:19   #21
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

ну так это книжка)
а из компиляторов что тока Вижуал и Борланнд для С++? (ну на чем тренероватся)
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 02:43   #22
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeGaTpoH Посмотреть сообщение
где чисты С++ взять (и несть ли он) а то в книжках тока приводятся примеры по Борланду и Визуалу)
Под чистым С++ обычно понимается стандарт С++ от 2003 года, без всяких наворотов от компилятора, без сторонних библиотек (т.е. без MFC, Qt, boost и т.п.) и т.п.
Чтобы программировать по стандарту подойдет компилятор gcc или одна из последних (2005 или 2008) VS.

Цитата:
Сообщение от MeGaTpoH Посмотреть сообщение
мне кажется что Борланд круче
Чем? Тем, что он плохо, очень плохо соответствует стандарту, в нем куча багов, по средствам разработки все больше и больше отстает? Да, в этом он, пожалуй, лидер.

Цитата:
Сообщение от MeGaTpoH Посмотреть сообщение
на нем можно все что угодно написать)
Кто мне помешает написать тоже в другой IDE? Да, я наверно не смогу использовать VCL – ну и слава Богу!

Цитата:
Сообщение от MeGaTpoH Посмотреть сообщение
а на Вижуал тока под винду)
Скорее наоборот. VCL – только под винду. К VS можно подцепить другие графические тулкиты, часть из которых будет кроссплатформенными и на порядок лучше VCL. Сделать тоже самое в Билдере вряд ли удастся (да-да, из-за его компилятора).

Еще осталось желание сидеть под Билдером?

Последний раз редактировалось filosof_x86; 27.11.2008 в 03:20.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 10:19   #23
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Еще осталось желание сидеть под Билдером?
просто пониматет я книжку читаю по С++ и там примеры из билдера)
вначале то трудно понять что к чему вот пака пробую билдерить)


Цитата:
Под чистым С++ обычно понимается стандарт С++ от 2003 года, без всяких наворотов от компилятора, без сторонних библиотек (т.е. без MFC, Qt, boost и т.п.) и т.п.
а Вижуал студия 6.0 там есть VC 6.0 она подойдет под чистый С++?
или всетаки Вижуал студию 2003г взять?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:18   #24
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...t=26583&page=4

36-37 посты
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 07:07   #25
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Под чистым С++ обычно понимается стандарт С++ от 2003 года, без всяких наворотов от компилятора, без сторонних библиотек (т.е. без MFC, Qt, boost и т.п.) и т.п.
тоесть полное название его Visual C++ 2003 или Visual Studio 2003 ?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 08:24   #26
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Нет.
cplusplus.com
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 12:01   #27
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

там все по английски незя по русски сказать)
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 13:06   #28
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

http://www.microsoft.com/express/ru/download/ - качай (выбери там Visual C++). Это Visual Studio Express, бесплатная версия, разработанная специально для начинающих. Чем отличается от полной версии, честно, не знаю, не пользовался ей, но уверен там есть ВСЕ что надо для изучения языка. Потом наберешься опыта и сам решишь что дальше использовать
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 30.11.2008 в 13:08.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 19:02   #29
oksyd
Пользователь
 
Аватар для oksyd
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Но еще есть такой нюанс, что компиляторы растут быстрее, нежели печатаются книги по ним. Например у меня валом книг по С++, но они для старых компиляторов. Пример кода
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
   cout << "Hello, World!";
   return 0;
}
в старых компиляторах сработает сразу, а в новых покажет ошибку. Тоесть для новых нужно писать так:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
int main(void)
{
    std::cout << "Hello, World!"<< std::endl;
    return 0;
}
Вот и вся разница. Казалось бы просто, но не начинающему Сишнику. Все вот эти некие std и endl`ы сбивают с курса. Я, например поставил себе русскую MSVS C++ и не могу переписывать листинги/учиться по старым книгам, которым всего-то 5 лет
oksyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 19:58   #30
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Товарищ, плохие у вас книги, если они не говорят вам, что такое std и уж тем более endl.
Код:
#include <iostream>

using namespace std;            //ОДНА строка кода все правит

int main()
{
   cout << "Hello, World!";
   return 0;
}
Так что не стоит на компиляторы наезжать только потому, что не знаете языка.
А про
Код:
#include "stdafx.h"
я вообще молчу. Эта тема уже перетерлась стопицот раз.

ПыСы: endl - перенос строки.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие игры качать? Altera Свободное общение 23 22.10.2011 13:56
Компиляторы SunKnight Софт 3 25.01.2008 17:03
компиляторы и трансляторы PDP-10 FORTRAN, PDP-1 Assembler и PERL akimovster Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.07.2007 05:59
Как и где найти компиляторы для Java KlErik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 10.03.2007 14:56