Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2012, 12:57   #1
PlutDem
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию База данных игровых объектов.

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как реализуется хранение набора игровых объектов? Вот, допустим, есть набор вооружения: пистолеты, автоматы, ракетницы там всякие с различными характеристиками. Нужна какая то структура данных позволяющая хранить эту информацию в памяти, сортировать по какому нибудь параметру и т.п. Например, если у игрока много легкого вооружения, то игра анализирует все доступное вооружения в БД, сортирует и выдает в качестве лута какой нибудь тяжелый пулемет.
На сколько я знаю, чаще всего люди не парятся и прописывают такие вещи прямо в коде. Создают классы Обычный пистолет, Пистолет Макарова, Револьвер и т.п., но, как я слышал, это весьма плохая практика, к тому же у меня таких игровых объектов весьма много и подгружаются они из вне (данные парсятся из XML), так что захардкодить не получится.
Во, накатал пример:
Код:
public class DataBase{
 
   public static var gun:Object = parseXML(); // нечто вроде реляционной БД. 
   // gun["Идентификатор игрового объекта"].свойство игрового объекта
 
}
Код:
public class Gun{ // реализация ед. вооружения
 
    public var gunID:String = "12"; // под 12 в DataBase.gun числится Легкий пистолет
 
    public function get gunName():String{
 
        return DataBase.gun[gunID].gunName; // вернет: Легкий пистолет
    }
    public function get damage():uint{
 
        return DataBase.gun[gunID].damage;     // вернет: 76
    }
}
Думаю, проблему я кое как объяснил, надеюсь кто нибудь что нибудь посоветует.
PlutDem вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 17:06   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Вообще-то несколько странный подход к проектированию: Вы сначала решили, откуда и в каком виде подгружаются данные, и только потом задаетесь вопросом об их структуре.
Обычно поступают в точности наоборот.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
база данных. добавление и удаление данных midiss Общие вопросы Delphi 3 09.12.2011 13:07
База данных и технология хранения данных Kate1 Помощь студентам 2 17.11.2011 23:27
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34