Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2012, 11:54   #1
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию DirectX9 не работает трансформация обьектов. В чем ошибка?

Здравствуйте!
Треурольник выводит, но не вращает его. Подскажите, где ошибка?


PHP код:
LPDIRECT3DVERTEXBUFFER9 pVertexObject NULL;
void *pVertexBuffer NULL;

struct CUSTOMVERTEX {FLOAT XYZRHWDWORD COLOR;};
CUSTOMVERTEX g_triangle[] =
{

    { 
400.0f62.5f0.5f1.0fD3DCOLOR_XRGB(00255), },
    { 
650.0f500.0f0.5f1.0fD3DCOLOR_XRGB(02550), },
    { 
150.0f500.0f0.5f1.0fD3DCOLOR_XRGB(25500), },
    
}; 

PHP код:
    D3DXMATRIX matRotateY;    // a matrix to store the rotation information

     
index+= (float)0.05;    // an ever-increasing float value

    // build a matrix to rotate the model based on the increasing float value
    
D3DXMatrixRotationY(&matRotateYindex);

    
g_pD3DDevice->SetTransform(D3DTS_WORLD, &matRotateY);
    
//move(g_pD3DDevice);
    
    
D3DXMATRIX matView;    // the view transform matrix

    
D3DXMatrixLookAtLH(&matView,
        &
D3DXVECTOR3 (0.0f0.0f10.0f),    // the camera position
        
&D3DXVECTOR3 (0.0f0.0f0.0f),    // the look-at position
        
&D3DXVECTOR3 (0.0f1.0f0.0f));    // the up direction

    
g_pD3DDevice->SetTransform(D3DTS_VIEW, &matView);    // set the view transform to matView

    
D3DXMATRIX matProjection;     // the projection transform matrix

    
D3DXMatrixPerspectiveFovLH(&matProjection,
        
D3DXToRadian(45),    // the horizontal field of view
        
(FLOAT)400 / (FLOAT)600// aspect ratio
        
1.0f,    // the near view-plane
        
100.0f);    // the far view-plane

    
g_pD3DDevice->SetTransform(D3DTS_PROJECTION, &matProjection);    // set the projection

    //drawVervexes(g_pD3DDevice);
    
    
    
g_pD3DDevice->SetFVF(D3DFVF_XYZRHW|D3DFVF_DIFFUSE);
    
g_pD3DDevice->SetStreamSource(0pVertexObject0sizeof(CUSTOMVERTEX));

    
g_pD3DDevice->DrawPrimitive(D3DPT_TRIANGLELIST01);[/COLOR
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:53   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

задам простой вопрос, а почему он должен его вращать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:18   #3
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

Ну может быть так задумано
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В блоках не хочет работать высота заданная в процентах. Если задать в пикселях, то работает. В чем ошибка? vlad275 HTML и CSS 2 13.03.2012 01:10
в чем ошибка? программа работает но не проверяет Tolian92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.12.2011 18:29
в чем ошибка? почему не работает? konica05 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2011 13:36
не работает ехе файл в visual C++. В чем может быть ошибка? katya-vesnushka Visual C++ 1 08.11.2010 22:00
ПРограмма компилируется, но не работает, в чем ошибка. Dalokoshka Помощь студентам 16 18.10.2010 20:29