Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2007, 21:26   #1
Сапфира
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 9
Восклицание Организация данных в множестве

Подскажите как составить программу на Pascalе: "Дано предложение,состоящее из латинских букв.Вывести все гласные буквы,которые не входят более чем в одно слово".
Сапфира вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 22:48   #2
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
По умолчанию

Может несовсем граматно,но думаю подойдет...
Код:
program Predlojenie;
uses
  SysUtils;
Type TSimb = (a,e,i,o,u);
Procedure Proverka(str1:String;PSimbol:Char);
Var
 Bool1,Bool2,Bool3:Boolean;
 Index:Integer;
begin
      Bool1:=False;
      Bool2:=False;
      Bool3:=False;
      For Index:=0 To Length(Str1)-1 do Begin
        If PSimbol=Str1[Index] Then bool1:=True;
        If (Bool1) And (str1[Index]=' ') Then Bool2:=True;
        If (Bool2) and (Str1[Index]=PSimbol) Then Bool3:=True;
      End;
      If Bool1 and Not(Bool3) Then Writeln(PSimbol);
  End;
Var Simb1:Tsimb;
    Str:STring;
Begin
Writeln('Введите предложение');
Readln(Str);
For Simb1:=a to u do
  Case Simb1 of
    a:Proverka(Str,'a');
    e:Proverka(Str,'e');
    i:Proverka(Str,'i');
    o:Proverka(Str,'o');
    u:Proverka(Str,'u');
  end;
  Readln;
end.
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 17:19   #3
Сапфира
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

А что такое Uses SysUtils ?? можно без него? потому что у меня нет в паскале его
Сапфира вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 17:25   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

SysUtils

.. .. ..
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 21:34   #5
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
По умолчанию

Я в делфи набирал,забыл удалить.
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 07:04   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А что такое Uses SysUtils ?? можно без него? потому что у меня нет в паскале его
Удали эту строчку - должно работать.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация сети ryton Свободное общение 7 25.06.2008 07:46
Организация меню. Разработка базы данных ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.06.2008 16:39
Как множестве добавить тип string? IgorKr Общие вопросы Delphi 2 26.12.2007 14:23