Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 20:37   #1
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию Динамическое создание компонентов

Всем здраствуйте!!!
Как сделать, чтобы при каждом нажатии на Button1 создавался очередной TEdit и его текст записывался в INI-файл?

Последний раз редактировалось mihali4; 03.01.2010 в 21:01.
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 20:45   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 e:tedit;
begin
 inc(c);
 e:=tedit.Create(self);
 with e do
 begin
   parent:=self;
   name:='edit'+inttostr(c);
   text:='edit'+inttostr(c);
   left:=100;
   top:=(height+12)*c;
 end;
end;
А по поводу сохранения то вот:
Код:
var
 i:integer;
begin
for I := 0 to ComponentCount-1 do
 if pos(uppercase('edit'),uppercase(Components[i].Name))<>0 then
  //Здесь сохрняем текст (components[i] as TEdit).Text
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 03.01.2010 в 20:49.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 20:48   #3
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Спасибо огромное! Сейчас буду пробывать!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 20:50   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ах да, надо ещё добавить глобальную переменную:
Код:
var
 Form1:TForm1;
 c:integer=0;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 20:51   #5
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

спасибо огромное!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое создание компонентов DOLBY Компоненты Delphi 10 17.10.2010 14:03
Динамическое создание объекта Fruit Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 21:18
динамическое содзание компонентов и процедур обработки Prisian Компоненты Delphi 5 11.12.2007 21:17
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31
Как динамически добавить Мемо на форму? Динамическое создание компонентов! werser Помощь студентам 1 14.06.2007 00:39