Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 16:40   #1
iWorm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
Восклицание Чтение строк из Internet Explorer_TridentLstBox

Доброго времени суток, коллеги.
Столкнулся с такой проблемой: при чтении из лист-бокса Internet Explorer-а получаю исключительно нечитаемые символы вместо вполне читаемых значений строк. Казалось бы простейшая задача на SendMessage (HWND, LB_GETTEXT, wparam(index), lparam(buffer)), но все разбивается об "осликовскую" модификацию лист-бокса, класс которого носит название "Internet Explorer_TridentLstBox", которая, при этом, не запрещает производить подсчеты строк, выделять и инвертировать итемы. Хендлы, класснеймы, пароли и явки в 100% точности получены. Контроль над LB есть.
Интернет и форум перерыл везде и ничего не нашел, кроме разочарований разработчиков.
Если кто-то сталкивался и решил подобную проблему, пожалуйста, поделитесь опытом. Или просто если ищете лучше меня.
PS. Если LB создан на форме (любой, даже чужой), то все норм.
iWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

контрол тот скорее всего юникодовский, намек ясен?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:15   #3
iWorm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, я думал о разности кодировок, но как уравновесить - никак не придумаю. Возможно, мне пора на пенсию ...
Намекните, пожалуйста, в этом направлении.
iWorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение, обработка и вывод строк. (C) dutik Помощь студентам 0 28.04.2010 13:03
Чтение опеределенных строк из файла Dennis777 Помощь студентам 6 14.11.2009 21:59
Чтение ASCII строк из PE файла Flippp Общие вопросы C/C++ 3 19.08.2009 12:30
Чтение строк из файла (С++) counter Помощь студентам 2 05.11.2008 02:02