Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 22:42   #1
Мария Сафонова
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 7
Сообщение Программа которая подсчитает количество слов в тексте

не знаю как написать программу.не получается(помогите пожулйста сделать.само задание выглядит так:

Разобрать схему алгоритма и программу , которая подсчитает количество слов в тексте.

заранее спасибо
Мария Сафонова вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 23:13   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Сформулируйте задание конкретнее.
Что вы понимаете под словом? (Последовательность символов? А если эта последовательность - не из букв, а других знаков - она является словом?)
Чем разделяются слова? (Одним пробелом, несколькими пробелами, знаками препинания, как-то еще?)
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 23:24   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в принципе полностью согласен с вопросами Ctrl - вопросы правильные и "в тему"!
Без них написать программу, соответствующую заданию нельзя (ибо задание не полное.)

Ну так, "от фонаря", в качестве затравки:
Код:
var s,w : string;
  i, CountWord : integer;
begin
  s := 'Мало просто изучать Pascal на нём ещё и писать надо';

  s := s + ' ';
  CountWord := 0;
  w := '';
  WriteLn;
  for i:=1 to length(s) do begin
    if s[i]<>' ' then w := w+s[i]
    else {пробел нашли, значит это конец слова}
     begin
       if Length(w)>0 then CountWord := CountWord + 1;
       w := ''; {обнулили текущее слово - готовы накапливать новое слово}
     end;
  end;
   WriteLn('Количество слов: ', CountWord);
  readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 23:44   #4
Мария Сафонова
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

ну это полное задание.
может задать просто параметры для слова.т.е. словом будет считаться в котором от 2 и более символов?
а так конкретней не могу.так написано в задании
Мария Сафонова вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 06:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а так конкретней не могу.так написано в задании
ну тогда разбирайте мой пример выше!
В этом примере Словом считается ЛЮБАЯ группа символов, отличная от пробела.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 07:42   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария Сафонова Посмотреть сообщение
не знаю как написать программу.не получается(помогите пожулйста сделать.само задание выглядит так:

Разобрать схему алгоритма и программу , которая подсчитает количество слов в тексте.

заранее спасибо
Код:
function Seps(As_Arg: Char): Boolean;
begin
     Seps := As_Arg in
      [#0..#$1F, ' ', '.', ',', '?', ':', ';', '(', ')', '/', '\'];
end;

function WordCount(CText: string): Longint;
var Ix: Word;
    Work_Count: Longint;
begin
     Work_Count := 0;
     Ix         := 1;
     while Ix <= Length(CText) do
     begin
          while (Ix <= Length(CText)) and (Seps(CText[Ix])) do
             Inc(Ix);
          if Ix <= Length(CText) then
          begin
               Inc(Work_Count);
               while (Ix <= Length(CText)) and (not Seps(CText[Ix])) do
                  Inc(Ix);
          end;
     end;
     WordCount := Work_Count;
end;
var s:string;
BEGIN
     writeln('Enter the text');
     readln(s);
     writeln;
     write('Count of words in the text:');
     writeln(WordCount(s));
     ReadLn;
END.
скопипастил из DelphiWorld и "локализовал" для консольки
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество слов в тексте almareta Помощь студентам 3 01.04.2010 20:59
Написать программу которая для заданного символьного ряда подсчитывает количество слов! komarvl Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 11.12.2009 01:42
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. KAPAHDAW Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.02.2009 01:19
Количество разных слов в тексте) Если можно сразу код pascal1994 Помощь студентам 1 05.02.2009 10:06
Число перемен знака в массиве. Количество слов в тексте. Pascal. Cartman18 Помощь студентам 1 10.12.2007 12:58