Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 10:39   #1
Тандер
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию Как рапечатать только первую страницу документов?

Как рапечатать только первую страницу документов? Если, например, есть 50 документов и нужно распечатать только первую страницу? И наоборот, чтобы можно было распечатать все страницы, кроме первой.
Тандер вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 00:11   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

VBS скрипт, который распечатает все первые страницы файлов из папки, в которой он сам находится:
Код:
With CreateObject("word.application")
  .Visible = True
  .Documents.Add
  For Each x In CreateObject("scripting.filesystemobject").getfile(wscript.scriptfullname).parentfolder.Files
    If LCase(Mid(x.Name, InStrRev(x.Name, ".") + 1, 3)) = "doc" Then
      .PrintOut False, , 4, , , , , , "1", , , , x.Path
    End If
  Next
  .Quit
End With
А это скрипт, который распечатает все страницы, кроме первой (найдите отличие )
Код:
With CreateObject("word.application")
  .Visible = True
  .Documents.Add
  For Each x In CreateObject("scripting.filesystemobject").getfile(wscript.scriptfullname).parentfolder.Files
    If LCase(Mid(x.Name, InStrRev(x.Name, ".") + 1, 3)) = "doc" Then
      .PrintOut False, , 4, , , , , , "2-", , , , x.Path
    End If
  Next
  .Quit
End With
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в строке удалить первую и последнюю буквы,только записать в виде программы и тестового примера в паскаль!!! rfnthbyf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 14.02.2012 21:16
Как написать первую программу. Дима я Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 11.10.2010 13:44
Одни из jpg файлов реальные JPEG а другие только название. как загрузиь только картинки? AgressiveBehavior Общие вопросы Delphi 1 16.09.2009 09:39
Логотип сылкой на первую страницу... Vovchik HTML и CSS 9 08.04.2008 22:42
Колонтитул, или надпись - поместить только на первую страницу Vasuha Microsoft Office Excel 2 28.11.2007 16:23