Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2015, 19:52   #1
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию Определить взаимное расположение точки с координатами (x_0,y_0) и окружности радиуса R с центром в точке (x_1,y_1). С# :)

Help !!!!!
Определить взаимное расположение точки с координатами (x_0,y_0) и окружности радиуса R с центром в точке (x_1,y_1). С#

не работает (
Код:
 double x0=5;
            double y0=4;
            double x1=2;
            double y1=2;
            double r=5;
            double z;
            string s;
            s = Convert.ToString(z);
      z = Math.Sqrt(x0 - x1) + Math.Sqrt(y0 - y1) = Math.Sqrt(r));
              Console.WriteLine ("Точка лежит на окружности");
              if ((Math.Sqrt(x0-x1) + Math.Sqrt(y0-y1)) < Math.Sqrt(r))
        Console.WriteLine ("Точка лежит внутри окружности");
      else Console.WriteLine ("Точка лежит вне окружности");
                
            Console.WriteLine(s);
               
           Console.ReadKey();

Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2015 в 20:13.
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 20:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 double x0=5;
            double y0=4;
            double x1=2;
            double y1=2;
            double r=5;
            double z;
            string s;
            
      z = Math.Sqrt(Math.Sqrt(x0 - x1) + Math.Sqrt(y0 - y1));
      if(z==r)    Console.WriteLine ("Точка лежит на окружности"); else
      if(z<r)     Console.WriteLine ("Точка лежит внутри окружности");  else 
                   Console.WriteLine ("Точка лежит вне окружности");
               
           Console.ReadKey();
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 20:20   #3
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

Работает !!! Спасибо большое !!!

Последний раз редактировалось OlgaRostov; 24.09.2015 в 20:24.
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 20:26   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
z = Math.Sqrt(x0 - x1) + Math.Sqrt(y0 - y1) = Math.Sqrt(r));
Что это? Два равно?

Код:
if ((Math.Sqrt(x0-x1) + Math.Sqrt(y0-y1)) < Math.Sqrt(r))
Может все-таки напомните себе формулу? Где квадраты, Карл?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти взаимное расположение окружности радиуса R с центром в точке (x0, y0) и точки А с координатами (x1, y1). Dimazde Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2013 08:58
Нужно изменить на языке C++ Найти такую точку, что шар радиуса R с центром в этой точке, содержит min число точек заданного мн-ва. Alexandr95 Помощь студентам 0 26.05.2013 19:55
Определить принадлежность точки с координатами (x,y) volk_102 Помощь студентам 1 02.12.2011 10:03
VBA. Excel. определить сколько треугольников лежит внутри окружности радиуса R с центром вначале координат. Dus master Помощь студентам 6 20.06.2011 01:48
Ответ: SOS!! Определить взаимное расположение точки Nevis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2009 13:34