Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 20:59   #1
Nina+
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Задачка на массив С/С++

Ввести строку. Распечатать её в обратном порядке по m чисел в строке.
Помогите пожалуйста. Что здесь не правильно?

Код:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <string.h>
main(){
     int k,n,m;
     char c;
     char st[255],s[255];
     char mas[50][50];
     printf("Введите строку\n");
     scanf("%s", st);
     for (int i=0;i<strlen(st);i++) s[i]=st[strlen(st)-i-1];
     printf("Введите m ");
     scanf("%d",&m);
     k=0;
     n=strlen(st)/m+1;
     for (int i=0;i<n;i++)
     for (int j=0;j<m;j++) {
     mas[i][j]=s[k];
     k++;
     }
     for (int i=1;i<n;i++) {
     for (int j=1;j<m;j++) printf("%c",mas[i][j]);
     printf("\n");
     }
Nina+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:14   #2
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

функции scanf передается ссылка на переменную, чтобы она могла ее изменить

scanf("%s",&st);


///////////////////////////////////////////////////////


for (int i=1;i<n;i++) {
for (int j=1;j<m;j++) printf("%c",mas[i][j]);

почему от 1 ?

Последний раз редактировалось XeN0N; 25.02.2009 в 21:18.
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:43   #3
Nina+
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XeN0N Посмотреть сообщение
for (int i=1;i<n;i++) {
for (int j=1;j<m;j++) printf("%c",mas[i][j]);

почему от 1 ?
опечатка конечно же...
Nina+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 09:27   #4
bura
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот код:
Код:
#include<stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{ int k, n, m ,i;
  char st[255];
 
 printf("Vvedite stroku:\n");
  gets(st);
  do{
  printf("Vvedite m: ");
  scanf("%d",&m);
  if (m<=0)
   printf("Povtorite vvod m\n");
  }while (m<=0);
  n=strlen(st);
  k=0;
  for (i=n-1; i>=0; i--)
  {printf("%c", st[i]);
   k++;
   if (k%m==0)
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
  return 0;
}
bura вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 17:36   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
void main (){
	const unsigned char size = 81;
    char string[size];
	printf ("Enter your string:\n");
	scanf ("%s",&string);
	short m;
	printf ("\nVvedite m: ");
	scanf ("%d",&m);
	if (m<0) printf ("Error!"); else {
	short j=0;
	for ( short i=strlen(string)-1; i>=0; i--){
		if (j==m) {j=0; printf ("\n");}
		printf ("%c",string[i]);
		j++;
	}
	}
getch();
}
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачка про одномерный массив masil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 26.11.2008 21:05
Задачка на 2мерный массив forz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.11.2008 17:57
Задачка про массив - Из массива удалить четные элементы, стоящие после максимального Crookers Общие вопросы C/C++ 4 23.09.2008 19:35
Задачка на массив! soldm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.09.2008 20:18
Задачка на одномерный массив RECREATOR Помощь студентам 1 18.12.2007 08:01