Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 09:47   #1
laneen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с задачей: определить все про числа от 1 до n

На информатике дали следующую задачу:
Написать программу которая определят все простые числа от 1 до n.
Т.е. вводишь любое число число, допустим 100, а программа выводит все простые числа от 1 до 100.

Как это реализовать в Delphi, помогите пожалуйста?
Я совсем новичок в программировании, так что не ругайтесь, если это абсолютно тривиально
laneen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 09:56   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Процедура заполняет массив P простыми числами, меньшими n, элемент массива является последним, если следующий за ним элемент равен 0.
Код:
procedure EratosthenesSieve(const N : Integer; var P : TInteger1DArray);
var
C : Boolean;
I : Integer;
J : Integer;
K : Integer;
R : Integer;
S : Double;
begin
if N>200 then
begin
R := trunc(N/(Ln(N)-2)+1);
end
else
begin
R := trunc(1.6*N/Ln(N)+1);
end;
SetLength(P, R+1);
P[1] := 1;
P[2] := 2;
P[3] := 3;
i := 4;
repeat
P[i] := 0;
i := i+1;
until not (iS then
begin
P[j] := k;
j := j+1;
c := False;
end;
until not ((trunc(k/P[i])*P[i]K) and C);
k := k+2;
until not (k<=n);
end;
исправь как надо!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форум, и все про него. Droid Свободное общение 0 26.11.2008 01:25
Помогите с задачей про систему дорог на pascal sdinaras Помощь студентам 1 10.10.2008 03:06
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Про числа Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 12.12.2007 07:18