Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 17:24   #1
Айринна
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Привіт! Допоможіть будь-ласка!
1.Дано деякий тектс. Підрахувати кількість речень у тексті створивши для цього відповідну процудуру. У програмі пеалізувати виклик цієї процедури.
2. Дано одновімірний масив цілих чисел А[і], де і=1,2,..n. Знайти мінімальний елемент масиву. Визначити скільки раз у масиві зустрічається мінімальний елемент.
From Stilet:
Привет! Помогите пожалуйста!
1.Дан некоторый текст. Подсчитать количество предложений в тексте создав для этого соответствующую процедуру. В программе реализовать вызов этой процедуры.

2. Дано одномерний массив целых чисел А [и], где i = 1,2, .. n. Найти минимальный элемент массива. Определить сколько раз в массиве встречается минимальный элемент.

Код:
program MaxMin;
var
  a : array [1..5] of integer;
  i : integer;
  MinE : integer;
begin
  for i := 1 to 5 do
    begin
      Write('Enter next element: ');
      ReadLn(a[i]);
    end;
  MinE := a[1];
  for i := 2 to 5 do
    if a[i] < MinE then
      MinE := a[i];
  WriteLn(MinE);
  readln;
end.

это я нашла минимальный элемент, а как найти кольчесто минимальных элементов???


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

А так же учитывать что форум русскоязычный.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2011 в 07:36.
Айринна вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:27   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
а как найти количество минимальных элементов???
Код:
c:=0;
for i := 1 to 5 do
if a[i]:=minE then c:=c+1;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:53   #3
Айринна
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

thanks!
1.Дано деякий тектс. Підрахувати кількість речень у тексті створивши для цього відповідну процудуру. У програмі пеалізувати виклик цієї процедури
====а как быть с этой?????
Айринна вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 04:49   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
а как быть с этой?????
для начала перевести на русский
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 05:05   #5
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Айринна Посмотреть сообщение
thanks!
1.Дан некоторый текст. Подсчитать количество предложений в тексте создав для этого соответствующую процедуру. В программе реализовать вызов этой процедуры
====а як бути з цією?????
Код:
function count(text:string):integer;
var i,n:integer;
begin
     n:=0;
     for i:=1 to length(text) do
     if text[i]='.' then inc(n);
     count:=n;
end;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:03   #6
Айринна
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

ничиго не пойму а почему функцыя а не процедура?? и что такое count, inc???(((
Айринна вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:07   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

count - название
inc(n) - эквивалент n:=n+1;
Код:
procedure count(text:string;var n:integer);
var i:integer;
begin
     n:=0;
     for i:=1 to length(text) do
     if text[i]='.' then inc(n);
end;
Цитата:
ничиго не пойму а почему функцыя а не процедура??
сложно было чуть подумать!? хотя да у кого я спрашиваю( "'это прескорбно"
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 06.05.2011 в 19:09.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:14   #8
Айринна
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

и еще:
1.При каких условиях цыкл for выполняется 1 раз?
2. Если цыкл while не выполняется и одного раза это ошибка?
3.какое значение имеет счетчик после завершения цыкла for?
Айринна вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:16   #9
Айринна
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

хааха у тут Бородач))
почему это срвзу "у кого я спрашиваю" а будующий переводчик а не программист!!!ЬЬЬ
Айринна вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:17   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)при нач=кон
2)это пох
3)счетчик=кон зн

Цитата:
а будующий переводчик а не программист
с какого на какой, извините7) я например тоже не программист ни разу)прикиньте, я повар)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 06.05.2011 в 19:19.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масив [Te[M]ka] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 19.01.2011 17:00
МАСИВ STALKER7538 Помощь студентам 0 21.06.2010 18:50
Масив на C#!!! Lo4gan Общие вопросы .NET 3 17.05.2010 20:58
масив в WHERE memka PHP 4 03.04.2009 07:36
Масив rizii Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2009 13:30