Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2017, 02:43   #1
yaryk1231
 
Регистрация: 04.06.2017
Сообщений: 4
Сообщение Вопрос по взаимодействию между собой TrackBar'ов

Доброй ночи, возникла проблема с TrackBar.
В чем заключается: У меня есть 3 ползунка "TrackBar" допустим a, b, c, d.
Каждый из них выводит свое значение в отдельный Label.
и есть допустим формулы b=a*d ; c=a*d
Как сделать так, что бы при уменьшении значения TrackBar-с уменьшалось значение в TrackBar-b ?

P.S
как настроить таймер на ежесекундное обновления значений TrackBar в Label ?
Изображения
Тип файла: png TrackBar.png (75.6 Кб, 142 просмотров)
yaryk1231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 07:16   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yaryk1231 Посмотреть сообщение
Как сделать так, что бы при уменьшении значения TrackBar-с уменьшалось значение в TrackBar-b?
Код:
procedure TForm1.TrackBarCChange(Sender: TObject);
begin
  TrackBarB.Position := TrackBarC.Position;
end;

procedure TForm1.TrackBarBChange(Sender: TObject);
begin
  TrackBarC.Position := TrackBarB.Position;
end;
Цитата:
Сообщение от yaryk1231 Посмотреть сообщение
как настроить таймер на ежесекундное обновления значений TrackBar в Label ?
Код:
// Где-нибудь в OnCreate формы:

Timer1.Interval := 1000;
Timer1.Enabled := true;

// обновление значений

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  LabelA.Caption := IntToStr(TrackBarA.Position);
  LabelB.Caption := IntToStr(TrackBarB.Position);
end;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 05.06.2017 в 08:01.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 23:14   #3
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
как настроить таймер на ежесекундное обновления значений TrackBar в Label ?
А зачем таймер-то?
Изменяйте текст в метке по событию OnChange TrackBar-а и будет вам вечный кайф...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 07:25   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
А зачем таймер-то?
Ну например, чтобы отображать ежесекундно показания какого-нибудь датчика. Никто же не говорил, что оба вопроса по одним и тем же трекам
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 12:32   #5
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Никто же не говорил, что оба вопроса по одним и тем же трекам
Ну, значит я неправильно поняла фразу
Цитата:
как настроить таймер на ежесекундное обновления значений TrackBar в Label ?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 13:16   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Топикстартер задумал каскадное обновление трекбаров
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение кнопок между собой линией nxnos Общие вопросы Delphi 42 16.08.2016 23:04
Соединение точек на канве между собой shadd Мультимедиа в Delphi 1 20.10.2015 06:47
Комбинирование классов между собой monolit111 Общие вопросы C/C++ 9 29.07.2012 23:39
Подключение двух коммутаторов между собой?? Makaveli1986 Помощь студентам 2 21.11.2011 09:45
связь пользователей между собой на сайте строгийЁЖ PHP 5 05.08.2011 11:22