Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 15:32   #1
Landurik
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Остановка выполнения кода и продолжение с того же места в VBA Access

Привет всем! Короч такая замарочка, нужно как-то остановить выполнение кода в VBA Access, который содержится в форме. Т.е. чел заполняет форму, нажимает кнопку сохранить, после запроса будет ли новая запись, чел начинает заполнять форму по новой. Вот в этом месте мне и нужно остановить выполнение кода, чтобы после нажатия кнопки он начал выполняться с того места где была остановка!
Вроде понятно рассписал )))) Помогите плиз!
Landurik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:31   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Landurik Посмотреть сообщение
чтобы после нажатия кнопки он начал выполняться с того места где была остановка!
не берусь судить зачем это нужно, но остановить с кнопкой продолжения можно просто:
в нужном месте кода напишите (напр)

msgbox "Код остановлен"
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 10:54   #3
Landurik
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Немного не так поняли ) пользователь вводит данные на форме, после заполнения всех полей, он нажимает "Сохранить". Появляется сообщение, будет ли добавлена новая запись, если да, то он возвращается на форму и заполняет уже очищенные поля. Если пользователь нажимает "нет", то поля экспортируются в Excel. Т.е. получается, сколько он добавит новых записей, столько и будет записей в экселе.
Может это можно как-то по другому организовать, но я ничего не могу придумать другого ((((
Landurik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:13   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Landurik Посмотреть сообщение
Может это можно как-то по другому организовать, но я ничего не могу придумать другого ((((
Можно организовать как угодно, смотря какая задача перед Вами стоит. Постарайтесь для начала ее сформулировать.
Начните с "я хочу, чтобы после ввода информации в поля формы..."
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:20   #5
Landurik
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Начните с "я хочу, чтобы после ввода информации в поля формы..."
пользователь нажимает кнопку "Сохранить", появляется сообщение "Хотите ли добавить новую запись?", если ДА, то пользователь должен вводить, опять в те же поля, новые данные. Если НЕТ, открывается файл Excel (готовый шаблон), где введенные данные забиты в определенные ячейки.
Не получается забить много записей в шаблон Excel, посредством многоразового ввода данных.
Landurik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 14:12   #6
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Приведите пример используемого Вами кода из программы для корректировки
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 14:20   #7
Landurik
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
Set Otchet = CreateObject("Excel.Application")
Set Otchet2 = Otchet.Workbooks.Open("D:\ITO.xls")
Set Dannie = Otchet2.Worksheets(3)
InvenNomer = Forms![Движение]![Номер]
.............................................
Doljnost2 = Forms![Движение]![Должность]
If Dannie.Range("L19").Text = "" Then
    Dannie.Range("L19").Value = InvenNomer
    .................................................    
    Dannie.Range("A39").Value = Doljnost2
    Call Provodki
    Sabj = MsgBox("Будет новая запись?", vbYesNo)
    If Sabj = vbYes Then
        Call Ochistit

!!!!!!! Здесь должна появиться чистая форма для ввода новых данных !!!!!!
        
        Exit Sub
    Else
        Otchet.Visible = True
        Exit Sub
    End If
End If
If Dannie.Range("B21").Text = "" Then
      Dannie.Range("B21").Value = InvenNomer
      Dannie.Range("B22").Value = TipMarka
      Dannie.Range("L21").Value = Cennoct
      Dannie.Range("O21").Value = ZavodNomer
      Call Provodki
      Sabj = MsgBox(""Будет новая запись?", vbYesNo)
    If Sabj = vbYes Then
        Call Ochistit
        Exit Sub
    Else
        Otchet.Visible = True
        Exit Sub
    End If
End If
 И ТАК ДОЛЖНО ВВЕСТИСЬ ОКОЛО 5 ЗАПИСЕЙ
Landurik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в цикле создавать массив с одним и тем же именем!?ошибка в ходе выполнения -access violation at addr sleevman Помощь студентам 2 28.10.2009 19:06
Появляется окошко и тут же пропадает, как посмотреть результат выполнения си кода? Urukhay4 Общие вопросы C/C++ 11 18.04.2009 17:37
Перевод программного кода из VBA в VB (6.0) zxspec Помощь студентам 2 05.02.2009 00:39
ПРОБЛЕМА с заменой символов в ячейке с помощью кода VBA Maxx Microsoft Office Excel 5 11.11.2008 16:42
Проблемма: Программное отключение "защиты формы" влияет на скорость выполнения программного кода... StrikeR33 Microsoft Office Word 0 28.05.2008 20:11