Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 23:30   #1
Василий Молотков
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 2
Вопрос Алгоритм, который проверяет, является введенное число четным или нечетным

Помогите пожалуйста составить алгоритм. который проверяет, является введенное число четным или нечетным. Не могу понять как записать, что остаток от деления на 2 должен быть 0. Составить нужно на алгоритмическом языке, я просто только начинаю учить.
Василий Молотков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:36   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Код:
#!/usr/bin/python
# -*- coding: cp1251 -*-

print "a = ?", ; a = input()
aFoo = abs( a )
while aFoo > 1:
    aFoo = aFoo - 2

print a, "is",
if aFoo == 1:
    print "odd"
else:
    print "even"

#
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:43   #3
JustFree
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

На Паскале:
var
x:integer;
Begin
Writeln('Введите число');
Readln(x);
If x mod 2 = 0 then // Если остаток от деления на 2 равен 0 (четное)
Writeln(x,' - это четное число')
else
writeln(x,' - это нечетное число');
end.
JustFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:52   #4
Василий Молотков
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

мы пока не учили ЯП только в таком виде
алг Название алгоритма (описание аргументов та результатов)
арг
рез
нач Описание промежуточных переменных
кон
Василий Молотков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 23:57   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так в первом сообщении же. Пока число (точнее модуль числа) больше 1 отнимать от него 2. 1 — нечетное, 0 — четное.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выравнивание по четным и не четным страницам uli4ka Microsoft Office Word 2 04.07.2011 13:53
Определить, является ли число палиндромом Princesse JavaScript, Ajax 9 02.10.2009 00:23
является ли заданное натуральное число совершенным Савинова Помощь студентам 3 19.11.2008 09:51
Паскаль.программа, которая определяет каким является введенное число... Integer Помощь студентам 4 18.11.2007 22:17
Исправить введенное как текст число SAndrus Microsoft Office Excel 3 11.11.2007 14:25