Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 12:20   #1
kaznachey1993
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 57
По умолчанию Упорядочить по возрастанию строку с наименьшей суммой элементов

Упорядочить по возрастанию строку с наименьшей суммой элементов
kaznachey1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:26   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Находишь строку и упорядочиваешь.
В чем проблема?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:30   #3
kaznachey1993
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Немогу написать рлз напишите прогу!
kaznachey1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:37   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Напишу. За соответствующую (кстати, очень скромную) оплату.
С/С++, Паскаль, Ява.
Аська под аватаром.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:20   #5
kaznachey1993
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Яж написал помогите а не сделайте!Ё
kaznachey1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:26   #6
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

"Помогите" -- это когда _ты_ пишешь, у тебя не получается, ты выкладываешь то, что написал и просишь объяснить, в чем ошибка.
А ты просишь написать _за тебя_.
Разницу ощущаешь?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 22:27   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Вот бесплатный вариант для чОтких патсанов. заодно и препода поразишь :D

Код:
#include <iostream>
#include <locale>

#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <vector>

#include <stdlib.h>
#include <time.h>

#include <boost/spirit/home/phoenix.hpp>
namespace phx = boost::phoenix;
namespace args = phx::arg_names;

#include <boost/range/algorithm/sort.hpp>

template <typename T, size_t Cols, size_t Rows>
void sort(T (&m)[Cols][Rows])
{
	std::vector<T> v(Cols);
	boost::sort(m[std::distance(v.begin(), std::min_element(v.begin(), std::transform(m, m + Cols, v.begin(), phx::accumulate(args::arg1, 0))))]);
}

struct R
{
	int operator()() const
	{
		return rand() % 10 - 5;
	}
};

template <typename T, size_t Cols, size_t Rows>
std::ostream& operator << (std::ostream& os, const T (&m)[Cols][Rows])
{
	for (const T(*it)[Rows] = m; it != m + Cols; ++it)
	{
		typedef std::ostream_iterator<T> O;
		std::copy(*it, *it + Rows, O(os, "\t"));
		os << std::endl;
	}

	return os;
}

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "");
	srand((unsigned) time(NULL));

	int arr[4][5] = {{0}};
	std::generate_n(&arr[0][0], 4*5, R());

	std::cout << arr << std::endl;

	sort(arr);

	std::cout << arr;

	return 0;
}
Пример работы программы: http://liveworkspace.org/code/cb0d70...ad969a11b7326a
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить вставкой строки массива по возрастанию элементов столбцов. Вадим Величко Помощь студентам 0 21.12.2011 17:15
Delphi. упорядочить столбцы матрицы по возрастанию сумм элементов этого столбца ДваДваВо7 Помощь студентам 2 09.02.2011 16:40
В матрице упорядочить строки по возрастанию максимальных элементов. Помогите найти ошибку. amerhant Помощь студентам 3 16.01.2010 19:39
Массивы. Строка с наименьшей суммой Gsk Помощь студентам 2 15.05.2008 10:08