Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2009, 20:06   #1
Верочка
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию паскаль...массивы и циклы...

Циклы :
1.Даны натуральное число n и вещественные числа а1,
a2, …, аn. Определить сумму квадратов этих чисел.

2.Дано натуральное число. Верно ли, что это число четырехзначное (составное условие и вложенную условную инструкцию не использовать);

Массивы :
1.Дан массив. Составить программу...является ли k-й элемент массива четным числом ?

2.Найти сумму наибольшего и наименьшего элементов массива вещественных чисел массива Z(n);
Верочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:20   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

воспользуйтесь поиском - таких задач было решено очень много
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:24   #3
Верочка
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

я в компе нифига не понимаю...помогите решить...
Верочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:51   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

1
Код:
uses crt;
var n,i:longint;
 a:array [1..100] of real;
s:real;
begin
s:=0;
randomize;
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(25);
writeln(a[i],'   ');
s:=s+sqr(a[i]);
end;
writeln('s=',s);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 26.02.2009 в 21:01.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:58   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

3
Код:
uses crt;
var n,s,i,k,min,max:longint;
 z:array [1..100] of integer;
begin
s:=0;
randomize;
readln(n);
for i:=1 to n do begin
z[i]:=random(25);
writeln ('   ',z[i]);
end;
max:=z[1];
min:=z[1];
for i:=1 to n do begin
if z[i]>max then max:=z[i];
if z[i]<min then min:=z[i];
end;
writeln('vvedite k');
readln(k);
if z[k] mod 2 =0 then writeln ('da')
else writeln ('net');
s:=max+min;
writeln ('s=',s);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:00   #6
Верочка
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо...
Верочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 21:06   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

2
Код:
uses crt;
var h,k:integer;
begin
k:=0;
writeln('vvedi 4islo');
readln(h);
repeat 
h:=h div 10;
k:=k+1;
until h=0;
if k=4 then writeln ('da')
 else writeln ('net');
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. массивы }{oTT@БЬ)Ч™ Помощь студентам 9 07.12.2015 20:00
массивы. паскаль. tanuschka Помощь студентам 7 05.10.2009 23:20
Сложные цикли и разветвления. Artimbulidor Помощь студентам 4 06.11.2008 11:58
Паскаль и массивы RamireZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.10.2008 17:20
Паскаль, массивы. SZero Помощь студентам 5 22.03.2008 16:06