Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 23:48   #1
isPolin
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 8
Стрелка С++ Builder. Как проверить из программы интернет

Здравствуйте!

VCL С++ Builder
Как сделать проверку из программы есть ли интеренет или нет в данный момент
isPolin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 23:52   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Пропингуйте несколько хостов, вероятность доступности которых очень высока.

Мой код Вам, конечно, не подойдёт (он на VB), но я проверяю так:
Код:
Function InternetConnectionAvailable() As Boolean
    ' возвращает TRUE, если доступно соединение с Интернетом (пингуются несколько хостов)
    InternetConnectionAvailable = False
    If PingB("93.158.134.11") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function    ' yandex.ru
    If PingB("213.180.204.8") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function    ' www.ya.ru
    If PingB("194.67.57.26") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function    ' www.mail.ru
    If PingB("81.19.70.1") Then InternetConnectionAvailable = True: Exit Function    ' www.rambler.ru
End Function
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 13:20   #3
isPolin
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А точнее gethostbyname()

Спасибо!
isPolin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Как проверить кнопки мыши без OnMouseDown? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 22.05.2009 15:08
Интернет программы Levsha100 Свободное общение 10 29.04.2009 23:05
Как Проверить диаппазон komar73 Microsoft Office Excel 3 06.02.2009 12:28
С++ Builder Изменение размеров компонентов на форме во время исполнения программы Bair C++ Builder 3 18.12.2008 13:43
Прошу проверить код программы Pashtet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.11.2008 11:50