Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 20:57   #1
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию мформировать последовательность из нечетных чисел

дана последовательность из н целых чисел . сформировать из нее последовательность состоящий из нечетных чисел и расположить числа в ней в порядке возрастания.

я ее написала. но много ошибок. помогите избавится.

Код:
program l5_3;
  const n=3; m=3;
  var a:array [1..n,1..m] of integer;
      b:array [1..m] of integer;
      y,j,i,b1,b2:integer;



begin
  k:=0;
  for i:= 1 to n do
    if a[i] mod 2 <>0 then
      begin
       k:=k+1;
       b[k]:=a[i];
      end;
      b:=b1;
      b:=b2;
  write('puzirek');
    for i:=2 to k do
      for k to i do
        if b[j-1] > b[j] then
          begin
            y:=b[j-1];
            b[j]:=y;

          end;
           writeln ('b[',i:0,']=',b[i]:0:2);


   write('vstavka');
    for i:= 2 to k do
      for j:=1 to i-1 do
        if b1[j] > b1[i] then
          begin
            b1:=b1[i];
              for y:=i downto j+1 do
                b1[y]:=b1[y-1];
                b1[j]:=z;
          end;

           writeln ('b1[',i:0,']=',b[i]:0:2);
   write('vibor');
    for i:= 1 to k-1 do
      r:=1;
       for j:= i+1 to k do
       if b2[i] > b2[j] then
           i:=j;
        y:=b2[i];
        b2[i]:=b2[i];
        b2[i]:=y;
         writeln ('b2[',i:0,']=',b[i]:0:2);
         end.

Последний раз редактировалось Julila; 06.01.2011 в 23:10. Причина: я код перепутала
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:07   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

слушай , а можешь свою последовательность матем. формулой здесь написать?
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:56   #3
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

вай.. а чтож так сложно? если правильно понял задание, то просто записать нечетные числа из общего массива в отдельный и упорядочить его...
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 22:32   #4
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

мне надо его отсортировать тремя способами.
я запуталась просто. писала по фрагментам
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 22:36   #5
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
var Mn,St,Ch,Zn,Znak,S1,An,Pg,x,eps,S2, S3,k2,k3,Pg2,Pg3:real;
Обожаю паскалеподобные языки за такое
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 23:10   #6
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

исправила код
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 09:54   #7
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Обожаю паскалеподобные языки за такое
я тоже. особенно когда не написано, что значит каждая переменная
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 22:54   #8
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

ну помогите .

пожалуйста как один массив б присвоить к б1

мне надо массив мой созданный B
cкопировать 2 раза в б1 и б2 и отсортировать двумя способами. я два дня не могу это оформить. я прошу вас помогите

Последний раз редактировалось Stilet; 08.01.2011 в 15:47.
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 23:11   #9
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin // n - кол-во элементов в исходном массиве
b1[i]:=b[i];
b2[i]:=b[i];
end;
ну вот так... получиться 3 одинаковых массива
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 23:39   #10
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

Код:
program l5_3;
  const n=3; m=3;
  var a:array [1..n,1..m] of integer;
      b:array [1..m] of integer;
         b1:array [1..m] of integer;
            b2:array [1..m] of integer;
      y,j,k,i:integer;

  k:=0;
  for i:= 1 to k do
    if a[i] mod 2 <>  0 then
      begin
       k:=k+1;
       b[k]:=a[i];
      end;
  write('puzirek');
    for i:=2 to k do
      for J:= k to i do
        if b[j-1] > b[j] then
          begin
            y:=b[j-1];
            b[j]:=y;
          end;
           writeln ('b[',i:0,']=',b[i]:0);
           begin
    for i:=1 to n do
    begin
    b[1]:=b[i];
    b2[i]:=b[i];
    end;

   write('vstavka');
    for i:= 2 to k do
      for j:=1 to i-1 do
        if b1[j] > b1[i] then
          begin
            b1:=b1[i];
              for y:=i downto j+1 do
                b1[y]:=b1[y-1];
                b1[j]:=z;
          end;

           writeln ('b1[',i:0,']=',b[i]:0:2);
   write('vibor');
    for i:= 1 to k-1 do
      r:=1;
       for j:= i+1 to k do
       if b2[i] > b2[j] then
           i:=j;
        y:=b2[i];
        b2[i]:=b2[i];
        b2[i]:=y;
         writeln ('b2[',i:0,']=',b[i]:0:2);
         end.
исправте ошибки пожалуйста
Julila вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. найти последовательность всех чисел от 1 до n, кроме чисел с одинаковыми цифрами bayda06 Помощь студентам 7 01.07.2010 18:18
определения суммы всех нечетных чисел от 1 до 99 включительно Саша Е Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.06.2010 17:25
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45