Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 19:15   #1
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию Бинарный файл

Здравствуйте ув. форумчане. Собственно вопрос, Как быстро читать бинарные файлы?
Например я читаю файл (2,5 Мб) в котором масивв из 2359296 ячеек через FileStream.ReadBuffer(Buffer,size), есть ли способ делать это еще быстрее?
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 19:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если файл нужен целиком в памяти, то, имхо, быстрее способа нет.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 20:42   #3
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Handle:=FileOpen(FileName:string;Mo de:LongWord):integer;
CreateFileMapping(Handle,nil,flprot ectdwMaximumSizeHigh,dmMaximumSizeL ow,nil):THAndle;
MapViewOFFile
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 11:28   #4
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

Хорошо, а если например много маленьких массивов в файле, и мне их нужно прочитать? Ладно если файл один, а если их штук 50, это сильно уже заметное падение в скорости работы программы.
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 11:40   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сильно заметно будет если это достаточно большие 50 файлов или вы их многократно в разных местах программы считываете. А если на момент инициализации программы, то не думаю что 50 мелких файлов значительно замедлят этот процесс
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать бинарный файл Lazan Помощь студентам 6 16.06.2010 14:19
запись классов в бинарный файл Feannewedd Общие вопросы C/C++ 6 29.06.2009 10:11
Задача на бинарный файл Many man Помощь студентам 3 10.05.2009 19:41
Бинарный файл mchip Microsoft Office Excel 10 05.03.2009 19:10
Бинарный файл Bayazet Общие вопросы Delphi 1 04.03.2009 16:39