Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2012, 04:07   #1
julia9311
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию не запускается программа, выводящая содержимое файла

Эта программа по идее должна выводить на экран содержимое произвольно заданного файла, но не запускается дальше того, как вводится название файла( В чем ошибка?

Код:
#include "iostream.h"
#include "fstream.h"
#include "conio.h"
int main()
{   
    char len[51];
	ifstream infile;
    cout << "enter name files: ";
    char name[10];
    cin >> name;
    infile.open(name);
    while(!infile.eof())
    {  
        infile >> len;
        cout << len << endl;
	} 
	infile.close(); 
    return 0;
	getch();
}
julia9311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 11:30   #2
Игорь_С
Пользователь
 
Аватар для Игорь_С
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

это конечно как совет, используй библиотеку stdio.h конструкцию FILE *f=fopen(), меньше мороки когда начинал работать с файлами с библиотекой fstream происходило много глюков поэтому начал использовать чисто сишную библиотеку и теперь радуюсь жизни.
А теперь по программе когда вводишь название файла используй string или если ты используешь char то вводи cin.get() или cin.getline(). Не поможет пиши.
Игорь_С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:06   #3
WillyWonka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<fstream>

void main()
{
char proposal[255], name[10];


cin >> name;

ifstream in(name);

in.getline (proposal, 255);

cout << proposal;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 09.12.2012 в 18:38.
WillyWonka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:22   #4
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от julia9311 Посмотреть сообщение
вводится название файла
случайно разрешение не забываете вводить?
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:55   #5
julia9311
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suby Посмотреть сообщение
случайно разрешение не забываете вводить?
просто ввожу название файла... а какое разрешение нужно вводить?)
julia9311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:10   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Вероятно, имелось в виду расширение. Но это неважно.
Если программа запускается (словосочетание "запускается дальше того, как вводится название файла" мой мозг воспринимать отказался наотрез), то можно применить отладчик. Применили? Если нет, то почему? Если да, то с каким результатом?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:21   #7
Игорь_С
Пользователь
 
Аватар для Игорь_С
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

это расширение а не разрешение смотрю какой у вас файл если просто блокнот то file.txt
Игорь_С вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 05:59   #8
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Вероятно, имелось в виду расширение.
Да, опечатался
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 19:12   #9
julia9311
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

все равно не выводится( у меня есть программа, которая выводит заданный в программе файл, может вы подскажете, что нужно сделать, чтобы выводился произвольно заданный файл?

Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std; 
int main()
{    
    
    char buff[50]; 
    ifstream fin("studio.txt"); 
    if (!fin.is_open())       
    cout << "Fail ne mothet bit oktrit!\n"; 
    
    else    
{    
        fin >> buff; 
        cout << buff << endl;  
        fin.getline(buff, 50);     
        fin.close();  
        cout << buff << endl;     
}    
    system("pause");    
    return 0;
}
julia9311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 22:17   #10
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

У меня ваш код работает и выводит содержимое файла без проблем. где вы этот текстовый файл располагаете?
Маленько скомпановал код, а то сумбур какой-то был
Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std; 
int main()
{       
    char buff[50]; 
    ifstream fin("studio.txt"); 
    fin.getline(buff, 50);
    if (!fin.is_open())
	cout << "Fail ne mothet bit oktrit!\n";
    cout << buff << endl;
    fin.close();
 
    system("pause");    
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Suby; 11.12.2012 в 22:41.
Suby вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, выводящая отсортированную последовательность сторк COOLik123 Общие вопросы C/C++ 3 11.05.2012 21:43
Программа, отслеживающая объявления и автоматически выводящая их. 7747853 Помощь студентам 0 27.05.2011 22:16
Программа выводящая таблицу истинности and-silaev Помощь студентам 2 06.01.2011 18:30
программа, выводящая сообщения о нажатии клавиш мыши Pljus1 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 29.11.2010 04:49
Программа, выводящая сама себя Gorychev Общие вопросы Delphi 45 31.01.2010 02:45