Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 21:11   #1
Turistovik
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 19
Восклицание Можно ли задать имя фигуре которую создаём?

Когда создаём какую либо фигуру, например:
Код:
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 0, 0, 115, 115).Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 5
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Можно ли задать этой фигуре имя которое потом можно использовать?
Turistovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:27   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Selection.Name = "Квадрат"
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:29   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так получилось (пока не нащупал, как без селекта оперировать):

Код:
Sub tt()

With ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 0, 0, 115, 115)
.Name = "testSh"
End With
Shapes("testSh").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 5
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue

End Sub
Или без With
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShap eRectangle, 0, 0, 115, 115).Name = "testSh"
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:30   #4
Turistovik
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Selection.Name = "Квадрат"
Спасибо огромное))
Turistovik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать в OpenGL сферу которую которую можно рассматривать с разных ракурсов Sh0cK Мультимедиа в Delphi 2 07.11.2017 14:51
Как задать имя конечного файла Altera Общие вопросы Delphi 1 16.04.2010 16:33
Можно ли своей функцей менять цвет ячейки в которую эта фу-я вставлена? maeglah Microsoft Office Excel 3 21.04.2009 05:23
Копировать лист и задать имя Leanna Microsoft Office Excel 5 19.02.2008 16:40
Задать имя столбца в формуле Posokhoff Microsoft Office Excel 1 25.10.2007 20:08