Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2016, 10:32   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну настраивается это все также как и обновления и sqm в винде - перебиваете хосты на какой-нибудь 127.0.0.1 и всё. Пусть хоть обошлются.
Вариант для гиков. Выбрать какую-нибудь Слакваре, перед компиляцией пакетов заходить в исходники и смотреть кто куда чего отсылает .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.07.2016 в 10:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 13:58   #12
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Да нормальная фича, зачем её отключать, собрались блин параноики.

На основе Access Time красивой истории не построить.
Это дело надо быстро сортировать, а грузить весь список файлов, проверять у них время и сортировать медленно.

И потом на SSD'шных дисках обычно отключают обновление этого времени.

Да и специальный сервис может эффективнее с диском работать, чем файловая система, смонтированная с atime. Она же не в курсе с чем она работает, с браузерными кэшами или с документами.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 14:35   #13
_Osaka
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
У debian пакетный менеджер гораздо сложнее арчевского. Но есть нормальный инсталлятор.
В каком смысле сложнее? Им сложнее пользоваться или он предоставляет больше возможностей? Где нормальный истолятор?
_Osaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:24   #14
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вообще не стоит париться по этому поводу, если вы только не собираетесь продовать секретные данные.
А если собираетесь, то вам даже с нуля написаное ядро не поможет !

А если нужна стабильная система то Debian по моему опыту само то.

Да и всегда что-то будет куда-то отсылаться.
Например, софт в который встроен механизм по сбору сбоев.
Как только прога рушится,внутрений механизм собирает данные, по последнему крешу, и пытается всю эту инфу увязать, и отослать. Но это для нас же и лучше.

Так как не каждый может гармотно составить рапорт о креше.
Не каждый знает что такое stack вообще.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:35   #15
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Сложнее в том плане, что у него документация длиннее.

Cравни арчевский мануал по пакмэну
https://www.archlinux.org/pacman/pacman.8.html

И
http://linux.die.net/man/8/apt-get
http://linux.die.net/man/8/apt-cache
http://manpages.ubuntu.com/manpages/...n1/dpkg.1.html
А ещё есть tasksel и aptitude до кучи.

Впрочем есть графическая тулза - synaptic.


У арча установка долгая и нудная. Нужно ручками вбивать все скриптики, редактировать конфиги, вычитывая в процессе вики.

У дебиана есть удобненький инсталлятор, где можно одной галочкой поставить Gnome/KDE/XFCE/LXDE и оно прямо сразу поставится и заведётся.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 23:06   #16
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

нужно параноить правильно, не ставь любой сторонний софт и ни чей сторонний софт не будет следить за твоей системой. нужен новый софт берешь новый ноутбук или новый жесктий диск ставишь новую убунту под новую задачу.

много задач, много железа.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 01:41   #17
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Если совсем параноя, то Tails:
https://tails.boum.org/

или Whonix:
https://www.whonix.org
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 22:55   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

apt-get... Каменный век вспомнили. Synaptic хватит за глаза рядовому юзеру.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 10:38   #19
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Utkin В линуксе так просто ничего не бывает, что-бы поставил программу и пользоваться ею.

Хочу я к примеру поставить эмуль PS2. А в дебиане его нету. Вот с этого момента и придётся лезть куда-то. Добавлять сторонние репозитории. Качать пакеты руками, ставить их через консольные тулзы, подгонять пути симлинками. А для этого надо разбираться как они работают.

У дебиана вообще интересная политика. Я его хотел поставить себе. Но вай фай не завёлся. Не то что бы он не поддерживался, система определяет устройство, говорит что ПО на него идеологически неверное. И просит подсунуть ей его на ДИСКЕТКЕ. Шёл 2016й год.

Последний раз редактировалось the_deer_one; 08.07.2016 в 10:46.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 13:16   #20
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А в дебиане его нету.
Уверены? Все 10 DVD просмотрели?
Цитата:
Но вай фай не завёлся.
Первый раз такое слышу. У меня роутер в одном углу, комп от вай-фай свистка по диагонали в другом углу и все отлично работает. Свисток D-Link (древний как бивни мамонта).
Цитата:
И просит подсунуть ей его на ДИСКЕТКЕ.
Первый раз такое слышу. Какие-то мифы, страшилки и городские легенды.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить только определённые объекты, таблицы или другие компоненты веб-сайта. alex198555 Работа с сетью в Delphi 0 18.08.2010 23:24
Шпионаж на c++ coNsept Общие вопросы C/C++ 7 31.05.2010 18:35
Как можно записать в Edit1.Text юникодный символ U+2014 0x97 (Dash)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 1 07.02.2010 00:11
Одни из jpg файлов реальные JPEG а другие только название. как загрузиь только картинки? AgressiveBehavior Общие вопросы Delphi 1 16.09.2009 09:39