Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2007, 21:41   #1
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию Помогите сделать сохранения в игре!!!

Как сделать сохранения в игре??? Игра логическая, похожа на "В президенты", "Бизнесмен", "Хакер".Помогите!!!!
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 21:51   #2
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Ни знаю не одной из выше перечисленных не видел.
Вот тебе первая рекомендация определи какие параметры игры необходимо сохранить. Вторая придумать компактный и легко читаемый формат для хранения этих параметров. И соответственно последнее все это реализовать в коде.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 22:15   #3
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Игра логическая, без анимации, я два дня назад начал её делать. Короче там всякие кнопки, нажимаешь -покупаешь еду и тд. Мне надо сохранить числовые переменные, я счяс пытаюсь это через БД сделать.
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 23:13   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teen4jump Посмотреть сообщение
я счяс пытаюсь это через БД сделать.
надеюсь БД на MS SQL и доступ через ADO
Зачем тебе БД? не читал никогда про файлы? Бывают типизированные и нетипизированные. А есть еще ini файлы, но в данном случае это глупость
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 23:29   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А есть еще ini файлы, но в данном случае это глупость
Ну, почему глупость сразу??? Хоть в txt сделать
Простейший механизм "шифровки":

Т.к. имеем переменные числового типа(Longint, extended), то к каждой прибавляем некое число, например 12345678 (ко всем разное), и все, совпадений (явных) нет.
При чтении значений, из нужного числа вычитаем теже 12345678 и все - значение загружено.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 01:14   #6
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Мне нужно сохранить переменные, да хотя бы просто числа, в ini или txt файл -- без разницы! Я просто тупо незнаю как это сделать. А про БД я подумал потому что я делал телефонный справочник и там у меня получалось сохранять данные. Я не знаю как сохранить любые данные в любой файл . Из-за этого я недоделал 2 игры. Выложите кто-нибуть код в котором из простого Label ' а или Edit'a данные сохранялись, к примеру, в txt файл. Плиззз!!!
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 07:45   #7
Ivan_Susanin
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

procedure save_file(s:string);
var
fn:string;
begin
fn:=ExtractFilePath(application.Exe Name);
fn:=fn+'save.sav';
assignfile(f,fn);
rewrite(f);
write(f,s);
closefile(f);
end;
Ivan_Susanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 13:19   #8
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

procedure save_file(s:string);
var
fn:string;
begin
fn:=ExtractFilePath(application.Exe Name);
fn:=fn+'save.sav';
assignfile(f,fn);---здесь ошибка
rewrite(f);
write(f,s);
closefile(f);
end;
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 13:28   #9
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

2 Ivan Susanin

переменной S присваивать значения Labela???
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 14:19   #10
Spartan
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teen4jump Посмотреть сообщение
procedure save_file(s:string);
var
fn:string;
begin
fn:=ExtractFilePath(application.Exe Name);
fn:=fn+'save.sav';
assignfile(f,fn);---здесь ошибка
rewrite(f);
write(f,s);
closefile(f);
end;
необходимо описать переменную "f":

var
f: Text;

Цитата:
Сообщение от Teen4jump Посмотреть сообщение
переменной S присваивать значения Labela???
save_file(Label1.Caption);
Spartan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать сеть в простенькой игре??? Руслантус Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 16 21.05.2010 20:44
OnMouseDown в игре. Titan123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 29.07.2008 13:10
Препятствия в игре. Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 07.06.2008 14:14
Хитрости в игре Gothic Altera Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 21.05.2008 00:21
Вопрос по игре!!! Ыть Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.03.2008 09:02