Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2009, 14:32   #1
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
Репутация: 28
По умолчанию Создаю 2D игру

Всем здрасте. Хочу создать 2D файтинг по аниме Bleach. Если вы не против буду сдесь задавать свои вопросы. С графикой типа OpenGL , DirextX, delphiX незнаком. Но всетаки хочу попробывать создать игру применяя простейшие функции.
Вот при хождении человека у меня он должен передвигать ногами. Он это у меня делает, но мелькает если все время ним идти, что собственно некрасиво, прошу подсказать что нибуть по этому поводу. Вод код:

var i:byte;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if i<>1 then i:=0;
if i=0 then
begin
image1.picture.loadfromfile('E:\sss s\bleach\1.bmp');
i:=1;
end
else
begin
image1.picture.loadfromfile('E:\sss s\bleach\1-1.bmp');
i:=0;
end;

image1.Left:=image1.Left-5;

end;
Deamonig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:15   #2
Selestis
Участник клуба
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 719
Репутация: 268
По умолчанию

Можете попробовать установить свойство .DoubleBuffered в true, ещё попробуйте Canvas.Lock/Unlock для запрета рисования
Selestis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:26   #3
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
С графикой типа OpenGL , DirextX, delphiX незнаком.
а давно последнего отдельно выделили?
это надстройка над Директом...и довольно кривая
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:29   #4
grenles
минимакс
Профессионал
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: в лесах у озера
Сообщений: 1,141
Репутация: 412
По умолчанию

я может не большой спец, но каждый раз грузить из файла изображения.

Кажется есть что-то вроде TBitMAp и можно создать переменную его типа размерность 2 - сразу туда все загрузить и уже использовать переменную.

А потом- кажется это все на "канве",где тут Опен ЖЛ, Директ Х и прочее?
__________________
и это пройдет...
grenles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:32   #5
grenles
минимакс
Профессионал
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: в лесах у озера
Сообщений: 1,141
Репутация: 412
По умолчанию

Да если это будет файтинг, по любому надо будет МУЛЬОН спрайтов на каждое движение, да еще в зависимости от одежды
__________________
и это пройдет...
grenles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:41   #6
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

битмапы идея нехорошая...на канве если чтото норм делать то тольна на чистом GDI

если спрайтовую графику делать, то надо четко за ресурсами следить...лишнее не грузить
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:47   #7
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
Репутация: 28
По умолчанию

НУ если загрузить все картинки движения 2-х персонажей в БМП и потом их воспроизвдить ет много ресурсов сожрет, помоему легче для системы будет при необходимости грузить только нужную картинку
Deamonig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:47   #8
grenles
минимакс
Профессионал
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: в лесах у озера
Сообщений: 1,141
Репутация: 412
По умолчанию

не спорю. не знаю. но вообще-то согласен.
В любом случае надо следить и за ресурсами и за использованием переменных и оптимизацией кода и прочее.
__________________
и это пройдет...
grenles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:49   #9
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
Репутация: 28
По умолчанию

Мне хотябы щас както сделать, а потом ет уже все оптимизировать
Deamonig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:53   #10
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
Репутация: 28
По умолчанию

Canvas.lock unlock не помогло ( а Form1.Doublebuffered помогло, спс
Deamonig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю стратегию. Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 168 22.07.2009 14:25
Создаю круговую диаграмму. Подскажите что не так? Reanim Паскаль 3 03.07.2009 18:37


23:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru