Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 18:12   #1
Mihanches
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 89
Вопрос запуск exe файлов через Delphi

возможно ли запустить на компьютере через Delphi EXE файл? Если да:
1. нужны ли там какие нибудь компоненты? 2. Если можно то обьясните на примере формы с Edit1 (имя и путь к файлу), и Button1 (запуск).
Mihanches вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 18:20   #2
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

то есть нужно создать прогу с кнопкой, при нажати на которую запускался другой exe?
самый простой пример:
Код:
WinExec('путь\имя_проги.exe',SW_RESTORE);
можно через Edit:
Код:
WinExec(Pchar(edit1.Text),SW_RESTORE);
но эта функция уже устарела и рекомендуется использовать другую:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
g:TStartupInfo;
h:TProcessInformation;
begin
CreateProcess(nil,PChar(Edit1.text),nil,nil,false,NORMAL_PRIORITY_CLASS,nil,nil,g,h);
end;
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 17.09.2010 в 18:25.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 18:43   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Как вариант ShellExecute юзать.
Примеры:
Код:
// Запуск файла
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windowscalc.exe', nil, nil, SW_SHOW);

// Просмотр каталога
ShellExecute(Handle, nil, 'c:\windows', nil, nil, SW_SHOW);

// Ссылка на сайт
ShellExecute(Handle, nil, 'http://www.yandex.ru', nil, nil, SW_SHOW);

// Послать E-mail
ShellExecute(Handle, nil, 'mailto:zver@mail.ru', nil, nil, SW_SHOW);
Способ вывода окна:
Цитата:
SW_HIDE Скрывает окно и активизирует другое.
SW_MAXIMIZE Разворачивает окно.
SW_MINIMIZE Сворачивает окно.
SW_RESTORE Активизирует и выводит окно. Если окно было развёрнуто или свёрнуто - восстанавливает исходный размер и позицию.
SW_SHOW Активизирует и выводит окно с его оригинальным размером и положением.
SW_SHOWDEFAULT Активизирует с установками, заданными в структуре STARTUPINFO, которая была передана при создании процесса приложением запускающим нужную программу.
SW_SHOWMAXIMIZED Выводит окно в развёрнутом виде.
SW_SHOWMINIMIZED Выводит окно в виде пиктограммы на панели задач.
SW_SHOWMINNOACTIVE Выводит окно в свёрнутом виде на панели задач и не передаёт ему фокус ввода, т.е. окно, которое до этого было активно остаётся активно по прежнему.
SW_SHOWNA Отображает окно в его текущем состоянии. Активное окно остаётся активным по прежнему.
SW_SHOWNOACTIVATE Выводит окно в его последнем положении и с последними используемыми размерами. Активное окно остаётся активным по прежнему.
SW_SHOWNORMAL Выводит окно. Если оно было свёрнуто или развёрнуто - восстанавливает его оригинальные размеры и позицию.
Ну и через Edit несложно сделать
Цитата:
ShellExecute(handle,nil,(pchar(edit 1.Text)),nil,nil,sw_normal);
Uses shellapi;

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 17.09.2010 в 18:51.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 18:57   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 18:59   #5
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Ну неуспел конечно ну тогда для общего развития
тут или тут
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск exe-файлов из браузера max38934 JavaScript, Ajax 20 23.06.2012 05:15
Запуск exe через интернет - реальность или миф? Drek Свободное общение 12 06.08.2010 19:41
Запуск .exe через Delphi bookkc Общие вопросы Delphi 5 17.06.2009 16:59
Прикрепление .exe файлов в Delphi bles Помощь студентам 3 19.06.2008 15:18
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03