Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 19:00   #1
Jonny B
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 11
Радость перенос данных на другой лист

Уважаемы формучане помогите написать макрос!!!!
суть темы
имеется лист 1 (база) в нем огромная таблица в несколько тысяч строк + фильтры
нужно отфильтровать некоторые данные, потом видимые строки пернести на другой лист (он должен создаваться новый) в определенную ячейку (там с помощью ВПР будут вытягиваться значения из этой таблицы);
видимая строка вносилась бы в ячейку F10, втроая видимая строка перносилась на следующую страницу при этом скопировав 1 страницу (вниз) и вставлялось значение от верха 2 страницы в столбец А 3 сверху, т.е. через определенное количество строк (скорее всего) и т.д. пока не кончится видимый список,,
просто перенос могу сделать, создать лист тоже могу, а вот копирование диапазона + вставка видимых срок не получается, подскажите как эо все можно реализовать, VBA - только изучаю.....
спасибо всем кто откликнется !!!!
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (4.6 Кб, 36 просмотров)
Jonny B вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 19:10   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я правильно понял.что всех по именам разогнать по листам.Это без проблем.Если хотите получить готовое решение ,выложите строк 10 с оригинала,данные можете заменить.
И укажите в файле конечный ,желаемый результат.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:37   #3
Jonny B
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 11
Радость

Не думал что ответят так быстро, спасибо
внутри файла описание, и небольшой пример
Jonny B вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:38   #4
Jonny B
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 11
Радость

пример почему то не вложился
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (7.3 Кб, 44 просмотров)
Jonny B вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:46   #5
Шуримар
Пользователь
 
Аватар для Шуримар
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Если честно, то какая-то очень странная форма заготовки. Это с чем то связано? Может вашу задачу можно решить с помощью сводной таблицы? ВПР откуда будет "кучу данных" вытаскивать?
Шуримар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:37   #6
Jonny B
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

вытаскивать будет с листа база, в файле приведен более подробный пример
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (14.1 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось Jonny B; 13.10.2010 в 20:40.
Jonny B вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:11   #7
Шуримар
Пользователь
 
Аватар для Шуримар
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Есть база. И тебе нужно отфильтровать эту базу по Покупателю, и знать с кем он заключил договор. Мне не понятна, опять же заготовка. Тебе нужен результат в любой форме или приведеную в примере форму менять нельзя. Какая-то она сложная для анализа. На мой взгляд сводная таблица будет лучше чем ВПР. Там все на виду. У тебя задействованы формулы, именованные диапозоны, мне кажется в этом случае легче где-нибудь ошибиться, а сводная считает безупречно, надо только ее вовремя обновлять.В любой момент можешь отфильтровать по любому Покупателю, и если хочешь уже из сводной таблицы макросом можешь заполнить свою форму. Можешь для каждого покупателя создать лист с одинаковой сводной.
P.S. А ширина полей записывается макрорекордером.

P.P.S. В твой файл добавил сводную. Если результат не устроит, тогда мне кажется из нее проще циклом данные расположить в удобной для тебя форме на любом количестве листов рабочей книги.

P.P.P.S Сводная рулит!
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (18.5 Кб, 55 просмотров)
Шуримар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:37   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вообще-то можно всё сделать макросом и без формы.
Вернее можно использовать форму с листбоксом, где выбираем например покупателя и жмём кнопку, и сразу имеем в нужном виде все данные.
Или без формы - по значению активной ячейки получаем все данные.
И быстрее, чем отработают 5*4 ВПР() с копированием*4...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 01:06   #9
Шуримар
Пользователь
 
Аватар для Шуримар
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Мне не понятна форма заготовки. Может она такая нужна для того чтобы ярлыки для папки в которой этот контракт подшит распечатать.
То есть вопрос автору темы - какой должен быть результат?

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
...можно использовать форму с листбоксом...
Наверное ComboBox и TexBox?

Для выбора нужного договора необходимо несколько ComboBox, чтоб идентифицировать по указанным критерям нужный договор.
Согласен - это будет побыстрее и мороки меньше.
Шуримар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 09:34   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Нет, я думал именно листбокс со списком уникальных покупателей например. Выбрали Иванова1 - получили все его покупки.
Примерно так, как в автофильтре.
Можно таких листбоксов по количеству нужных колонок поставить.
Вообще конечно вариантов много, можно и комбобокс с текстбоксом.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос строки на другой лист по условию TimoXEi Microsoft Office Excel 12 24.01.2013 16:21
Перенос на другой лист по значению столбца ElenaNTro Microsoft Office Excel 5 17.03.2011 14:50
Выбор и перенос данных в другой лист sergey77 Microsoft Office Excel 6 17.08.2010 17:10
Перенос данных с формы на лист Lyubov1990 Microsoft Office Excel 2 07.04.2009 15:08
Выбор и перенос данных в другой лист, книгу. Avald Microsoft Office Excel 1 16.06.2008 10:44