Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 10:23   #1
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию Как из одного Unit вызвать форму другого Unit'a?

Здравствуйте, ув. форумчане. Обращусь к вам в последний раз за помощью).
СОбственно, изложу как можно проще:
В программе 5 Unit'ов и 5 форм. В принципе, из Unit1 просто в uses вставляю нужный юнит и делаю form4.showModal.
Однако возникла проблема - мне нужно из Unit2 обратиться к Listbox который находится на Unit4. Если в поле uses в Unit2 пытаюсь вписать Unit4, выдает ошибку -
[Fatal Error] Unit4.pas(7): Circular unit reference to 'Unit4'
---------------
В чем я не прав? И как можно сделать правильно?
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:27   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

помещайте ссылки на свои формы в разделе implementation
Код:
unit Unit2;
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
........
type
........
var
  Form2: TForm2;

implementation
 uses  Unit4;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:31   #3
record222
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Пробуй добавить Unit2 к Unit4 через Alt+F11
Нужно смотреть код...
record222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:54   #4
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

vovk, от души спасибо, получилось..
record222, в появившемся окне, он просто не показывает юнит.
Всем спс
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 10:54   #5
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

+1 к vovk. Я когда впервые поток делал, у меня такая же проблема была, потом мне объяснили.
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать метод из другого класса в C# KobolD Помощь студентам 6 25.06.2010 14:12
Как развёрнутую форму ФИО из одного ListBox выводить в другой в сокращённой форме maybach32 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2010 22:41
Как вызвать одну форму из другой? JamS007 Общие вопросы C/C++ 10 21.11.2008 19:33