Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 22:04   #1
vadiprog
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Найдите все целые решения уравнения

Вводятся 5 чисел: a, b, c, d и e.
Найдите все целые решения уравнения ( ax3 + bx2 + cx + d ) / ( x - e ) = 0 на отрезке [0,1000] и выведите их количество.

x это счётчик, числа возле букв это степень

Код:
var i,a,b,c,d,e,s:integer;
begin
readln(a);
readln(b);
readln(c);
readln(d);
readln(e);
s:=0;
for i:=0 to 1000 do begin
if (a*i*i*i+b*i*i+c*i+d)/(i-e)=0 then s:=s+1;
end;
writeln(s);
readln;
end.
вот что я написал но прга не работает на наборе:
1
-2
1
0
1
потомучто в знаменателе 0 получается
vadiprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 22:06   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
if ((i<>e) then 
if (a*i*i*i+b*i*i+c*i+d)/(i-e)=0 then s:=s+1;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 22:40   #3
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Или как вариант, можно ещё упростить
Код:
if (i<>e) then 
  if (a*i*i*i+b*i*i+c*i+d)=0 then s:=s+1;
т.к. дробь даст ноль только в случае если числитель равен 0 а знаменатель неравен 0.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация решения кубического уравнения niziriska Помощь студентам 2 12.05.2009 12:22
Найти все целые корни уравнения KREGI Помощь студентам 8 10.03.2009 18:23
Найти все целые числа,у которых ровно 6 делителей; jenja Общие вопросы C/C++ 3 03.10.2008 20:32
Как вывести все целые степени числа? riorio07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2008 11:47
Найти все целочисленные решения уравнения 3x+4y=2z на заданном отрезке [L,R] Zmey_by_Nojabrsk Помощь студентам 3 18.10.2007 22:08