Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2013, 00:06   #1
натали73
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 6
Смущение как правильно решить задачу на тему:Рекурсия?

. Описать рекурсивную функцию NOD(A,B) целого типа, находящую наибольший общий делитель двух натуральных чисел A и B, используя алгоритм Евклида: NOD(A,B) = NOD(B mod A,A), если A <> 0; NOD(0,B) = B. С помощью этой функции найти наибольшие общие делители пар A и B, A и C, A и D, если даны числа A, B, C, D.
натали73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:15   #2
натали73
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Это что слишком легкий вопрос?
натали73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:22   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

Конечно это нетрудный вопрос.
Какой язык программирования?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:24   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
function nod(var a, b:integer): integer; 
  begin
   if (a = 0) or (b = 0) then
     if a = 0 then
       nod:= b
     else 
       nod:= a
   else 
     if a >= b then 
       nod:= nod( a mod b, b)
     else 
       nod:= nod( a, b mod a)
  end;
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:16   #5
натали73
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Мне нужно решение в Delphi
натали73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:21   #6
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от натали73 Посмотреть сообщение
Мне нужно решение в Delphi
В чем проблема? выше вам написали на паскале. Встаяляете написанную функцию, кладете кнопочки и разные штучки на формочку(если в визуальном режиме нужно), а если нет - объявляете нужные переменные, и всё работает,не?
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задали задачу.а тему не объяснили.даже представления не имею как это делать.Создать и упорядочить массив по среднему баллу. natik3 Помощь студентам 5 18.04.2012 23:54
Помогите решить задачу ан тему: Указатели, строки, функции обработки строк Chel Общие вопросы C/C++ 3 11.10.2009 19:48
Помогите решить задачу на тему - Файлы. Pascal. Impulsive Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.02.2008 11:55